Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Усталость как симптом Как ультрапереработанная пища делает нас уязвимыми для COVID-19 Может ли УФ-свет убить коронавирус? Чем опасен Wi-Fi роутер и почему его стоит отключать перед сном?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E324 Этоксихин

Этоксихин (Ethoxyquin, Stop-Scald, E324) — антиоксидант и консервант.

Молекулярная формула C14H19NO.

В международном формате название пищевого антиоксиданта E324 Этоксихин значится как Ethoxyquin, в то время как иначе его также именуют 6-этокси-1,2-дигидро-2,2,4-триметилхинолин и сантохин. Молекулярной формулой данного вещества является C14H19NO.

Говоря о физико-химических свойствах пищевого антиоксиданта E324 Этоксихин, следует учитывать, что при воздействии на него световых лучей происходит полимеризация и осмоление данной добавки. Однако по гигиеническим нормам возможные опасности исключены.

Применение пищевого антиоксиданта E324 Этоксихин, прежде всего, обусловлено его свойствами как консерванта и антиокислителя. Это связано со способностью вещества предотвращать процессы прогоркания жиров и их окисления, а также увеличивать сроки хранения готовых продуктов. Е324 достаточно часто используется при производстве многих специй – он отвечает за лучшую сохранность их окраски в результате окисления.

Играет пищевой антиоксидант E324 Этоксихин не только роль консерванта, но и может выступать в качестве пестицида, то есть средства, успешно борющегося с разнообразными вредителями. Так, известны свойства пищевого антиоксиданта E324 Этоксихин отлично защищать фруктовые деревья, к примеру, яблони и груши, от побурения коры, а также от окислительного саморазогрева жмыха и копры.

Как правило, этоксихин используется в виде 0,05-0,3 процентного раствора воды и спирта. Кроме того, нередко его применяют для стабилизации топлива и полимеров или для отверждения резины.

Нельзя не обратить внимание на тот факт, что, не смотря на обширный спектр использования этоксихина, на территории России, как и во многих других странах, применение E324 при производстве продуктов питания не разрешается. Запрещено также добавлять пищевой антиоксидант E324 Этоксихин при изготовлении кормов, которые предназначены для животных.

Между тем, некоторыми производителями данная добавка все-таки применяется в животноводстве – в этой сфере он выступает важным антиоксидантом в кормах и к тому же вред пищевого антиоксиданта E324 Этоксихин за время использования досконально не изучен. Как бы то ни было, E324 никогда не сможет заменить антиоксидантных витаминов природного происхождения.

Вред пищевого антиоксиданта E324 Этоксихин

Согласно некоторым источникам вероятный вред пищевого антиоксиданта E324 Этоксихин заключается в его канцерогенном эффекте. Это может происходить в случае регулярного поступления данной добавки в организм человека в повышенных количествах, тем самым способствуя связыванию токсических веществ.

Для человека установленная доза потребления данного вещества пока еще неизвестна, в то время как для животных предельно допустимым суточным количеством пищевого антиоксиданта E324 Этоксихин считается 0,0075 процента.



Просмотров: 3202
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Черный список препаратов с недоказанной эффективностью 100 причин отказаться от алкоголя Вся правда о Макдональдсе Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное