Вред медицины

Последние новости про вред медицины, ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Гарвардские исследования доказали, что непривитые дети не создают опасности Хуже чем курение Что происходит в теле при обливании холодной водой Почему стоит больше ходить, если хотите жить долго

Новости Медицины

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E326 Лактат калия

Лактат калия (Potassium Lactate, калий молочнокислый, E326) — калиевая соль молочной кислоты.

Химическая формула CH3CH(OH)COOK. Существует только в виде растворов (не более 60%). Хорошо растворим в воде и спиртах.

Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Лактат калия используется как заменитель поваренной соли, как уплотнитель растительных тканей в переработке фруктов и овощей. Антиокислительные свойства позволяют использовать его вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.

Всесторонне изучив химический состав и свойства пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия, ученые и медики пришли к выводу о том, что пищевая добавка может считаться «условно безопасной» для жизни и здоровья человека. Однако, стоит отметить, что термин «условно безопасная» пищевая добавка применяется лишь к тем соединениям, которые могут нанести урон некоторым категориям людей, так называемой группе риска. Поэтому было бы ошибочно считать пищевой антиоксидант E326 Лактат калия абсолютно безопасным и безвредным для человека.

Вред пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия

Вред пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия кроется, в первую очередь, в химическом составе и свойствах вещества. Potassium Lactate или пищевой антиоксидант E326 Лактат калия относится к группе пищевых добавок, которые обладают отличительными антиоксидантными и антиокислительными способностями. Свойства пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия активно используют в пищевой промышленности для увеличения срока хранения, реализации и годности готовой продукции продовольственного назначения. Пищевой антиоксидант E326 Лактат калия - это соль молочной кислоты, которая выделяется в результате химической реакции.

Пищевой антиоксидант E326 Лактат калия относится к соединениям, полученным синтетическим путем, благодаря воздействию реагента калия на молочную кислоту. Пищевой антиоксидант E326 Лактат калия обладает достаточно большим спектром возможностей, поэтому добавку используют не только в качестве антиоксиданта. Нередко пищевой антиоксидант E326 Лактат калия применяют как регулятор кислотности, эмульгатор, заменитель соли и влагоудерживающий агент.

В химической промышленности пищевой антиоксидант E326 Лактат калия чаще называют 2-гидроксипропионат калия (молекулярная формула СН3СН(ОН)СООК). Примечательно то, что пищевой антиоксидант Е326 получают в виде раствора солей полимолочной кислоты и карбонатов. Пищевая добавка Е326 отлично растворяется в водосодержащих растворах, по данной причине антиоксидант считается микроэлементом и относится к группе минеральных веществ.

Наиболее часто антиоксидант Е326 применяют как заменитель поваренной соли, а также в качестве уплотнителя тканей растительного происхождения в результате переработки овощей или фруктов. Как правило, антиоксидант Е326 применяют в сочетании с другими сходными по свойствам и составу химическими соединениями. Основной вред пищевого антиоксиданта E326 Лактат калия заключается в возникновении у некоторых людей стойких аллергический реакций, приступов удушья и астмы.

Кроме того, врачи-педиатры настоятельно рекомендуют исключать любые пищевые добавки в том числе и антиоксидант Е326 из детского рациона питания. Считается, что антиоксидант Е326 может нанести непоправимый вред тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы. Врачи не установили предельно допустимые нормы потребления антиоксиданта Е326 в пищу в составе продуктов питания. Однако, не стоит забывать, что большинство пищевых добавок, в том числе и антиоксиданты, способны нанести существенный вред здоровью человека.




Просмотров: 2610
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Аспартам Вред дрожжей Вред сахара (более 70 факторов) Влияние алкоголя на организм подростка Столбняк - аргументы против