Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней 11 эффективных упражнений для улучшения мозгового кровообращения Гормоны: химический аспект поведения Опасные сигналы! О чем говорит налет на языке

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E328 Лактат аммония

Лактат аммония (Ammonium Lactate, E328) — соль молочной кислоты и аммиака в качестве основания.

Химическая формула C3H6O3·H3N или СН3СНОНСООNН4.

Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е328 как регулятор кислотности.

Лактат аммония применяется в качестве улучшителя муки и хлеба.

По своему составу и химическим свойствам пищевой антиоксидант E328 Лактат аммония относится к группе антиоксидантов и антиокислителей, которые получают синтетическим путем из молочной кислоты. До настоящего времени зарубежные и отечественные ученые, а также медики не прекращают изучение состава и химических свойств пищевого антиоксиданта E328 Лактат аммония. Антиоксиданту Е328 Лактат аммония присвоен статус «условно безопасной» пищевой добавки.

Однако, вплоть до настоящего момента ученым не удалось обнаружить ярко выраженное негативное влияние антиоксиданта Е328 на человеческий организм. Правда, термин «условно безопасная» пищевая добавка применяется лишь к тем соединениям, которые способны причинить вред лишь очень малому проценту испытуемых, которые страдают индивидуальной непереносимостью химически активных веществ, входящих в состав пищевого антиоксиданта E328 Лактат аммония.

 Польза пищевого антиоксиданта E328 Лактат аммония 

В остальных случая, ученые смогли зафиксировать явную пользу пищевого антиоксиданта E328 Лактат аммония для человеческого организма. Все дело в химическом составе антиоксиданта Е328. Считается, что химически активное вещество лактат аммония, которое входит в состав пищевого антиоксиданта E328 Лактат аммония и получают из молочной кислоты, оказывает положительное влияние на работу головного мозга и нервной системы человеческого организма. Кроме того, польза пищевого антиоксиданта E328 Лактат аммония выражается в положительном воздействии на мышцы человека.

Молочная кислота и производные от химического вещества соединения отличаются своими способностями насыщать организм углеводами. В свою очередь, углеводы дарят человеку необходимое количество энергии для нормального процесса жизнедеятельности, а также функционирования жизненно важных систем в организме. Пищевой антиоксидант E328 Лактат аммония относится к веществам, полученным синтетическим путем. В результате химической реакции на молочную кислоту воздействуют аммиаком, в результате кислота распадается на соли, которые используют в качестве антиоксидантов, антиокислителей и эмульгаторов.

В химической промышленности антиоксидант Е328 чаще всего называют полным наименованием - 2-гидроксипропионат аммония (молекулярная формула СН3СН(ОН)СООNН4). По своему внешнему виду антиоксидант Е328 не особо отличается от группы схожих по химическому составу и свойствам соединениям. Кристаллический белый порошок, который отлично растворяется в водо и спиртосодержащих растворах, вот что представляет из себя пищевой антиоксидант E328 Лактат аммония.

Молочная кислота и ее соли достаточно легко усваиваются организмом. Однако, медики советует как можно реже употреблять в пищу продукты питания, содержащие любые пищевые добавки, в том числе и антиоксидант Е328 Лактат аммония. Стоит отметить, что на территории Российской Федерации применение антиоксиданта Е328 в процессе производства продовольственной группы товаров законодательно запрещено.



Просмотров: 2022
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Онищенко после увольнения о вреде прививок Вред дрожжей Влияние алкоголя на организм подростка Столбняк - аргументы против Red Bull и его вред нашему здоровью