Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E332 Цитраты калия

Цитраты калия (Potassium citrates, potassium citrate, monopotassium citrate, dipotassium citrate, tripotassium citrate, цитрат калия, цитрат калия однозамещенный, цитрат калия двузамещенный, цитрат калия трехзамещенный, E332) — калиевая соль лимонной кислоты.

Виды цитратов калия (potassium citrates):

(i) Цитрат калия однозамещенный (monopotassium citrate);
(ii) Цитрат калия двузамещенный (dipotassium citrate);
(iii) Цитрат калия трехзамещенный (tripotassium citrate).

Пищевой антиоксидант E332 Цитраты калия носит много названий, которые так же употребляются довольно часто. Среди них - лимоннокислый калий, калиевая соль лимонной кислоты, монокалийцитрат и Potassium Dihydrogen Citrate. Эта пищевая добавка, как правило, используется не только в качестве регулятора кислотности, но и выступает в роли стабилизатора, эмульгатора и фиксатора краски. Кроме того, применяется Е332 и как синергист антиоксидантов, а также соль эмульгирующая.

Добывается пищевой антиоксидант E332 Цитраты калия искусственным путем в результате взаимодействия лимонной кислоты с едким калием. В итоге получается кристаллообразное вещество белого цвета, обладающее насыщенным кислым вкусом.

Свойства пищевого антиоксиданта E332 Цитраты калия аналогичны качествам исходного сырья для получения этой добавки (кислоты лимонной) – он легко растворяется в воде и в то же время плохо растворим в спиртах. К слову, в других органических растворителях Е332 вообще не растворяется.

Цитрат калия активно используется в фармацевтической сфере, при изготовлении косметических средств, а также при производстве продуктов питания – практически во всех областях жизнедеятельности человека. Польза Е332 пищевого антиоксиданта E332 Цитраты калия заключается в том, что способен стабилизировать необходимый уровень кислотно-щелочного баланса и кислотности в целом.

В пищевой промышленности Е332 добавляется в варенье, джемы, десерты, желе и желейные конфеты для того, чтобы регулировать кислотность и консистенцию готовой продукции. Нередко цитрат калия присутствует в сухих сливках и сухом молоке, напитках, морепродуктах (рыбе, раках, креветках, моллюсках, а также в растительных и животных жирах и маслах.

Кроме того, его активно используют при изготовлении овощных и фруктовых консервов, фарша и полуфабрикатов из мяса. Присутствует пищевой антиоксидант E332 Цитраты калия в мучных и кондитерских изделиях.

Сложно представить себе процесс изготовления плавленых сыров без этой добавки - цитрат калия отвечает за эластичность и плотность структуры, специфический приятный вкус и сроки годности готовых изделий. А для того, чтобы молоко не сворачивалось и дольше хранилось, в него также добавляют определенное количество Е332 в виде соли-стабилизатора.

Польза пищевого антиоксиданта E332 Цитраты калия

В виду преобладающей пользы пищевого антиоксиданта E332 Цитраты калия над вероятным вредом использование данной добавки разрешено во всех странах мира, в том числе странах Евросоюза, в России и на Украине. При этом установленной суточной дозой потребления E332 считается количество в пределах 2-40 миллиграммов на один килограмм веса человека.
 


Просмотров: 2218
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему лучше не красить волосы АКДС – самая страшная из вакцин Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему постоянно хочется спать? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью