Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Метод Катарины Шрот для лечения сколиоза Феноменально полезная для здоровья привычка Эффективная процедура для активизации обменных процессов Как разум и тело влияют друг на друга
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E337 Тартрат калия-натрия

Тартрат калия-натрия (Sodium potassium tartrate, сегнетова соль, E337) — двойная натриево-калиевая соль винной кислоты.

Химическая формула NaKC4H4O6•4H2O.

Названа по имени французского аптекаря Сеньета, получившего её около 1655 г.

У сегнетовой соли впервые (1920) были обнаружены своеобразные электрические свойства — самопроизвольная поляризация в определенном интервале температур. Позже вещества с такими свойствами стали называть сегнетоэлектриками.

В результате широкомасштабных исследований химического состава и свойств пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия отечественные и зарубежные специалисты пришли к выводу о том, что данная пищевая добавка не только безопасна для человеческого организма. Как оказалось, ученые смогли выявить и доказать пользу пищевого антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия для здоровья и даже жизни человека. Французский фармацевт и химик Пьер открыл пищевой антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия еще в середине XVII.

Польза пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия

Уже в те далекие времена людям была известна польза пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия. В наше время исследователи смогли научно доказать и обосновать полезные свойства пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия для человеческого организма. Антиоксидант Е337 оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы человека. Кроме того химически активное вещество тартрат калия-натрия, входящее в состав антиоксиданта Е337, помогает в профилактике и лечении расстройств и заболеваний пищеварительной системы.

Зачастую пищевой антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия входит в состав слабительных лекарственных средств. ученые утверждают, что уникальность свойств пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия заключается в способности химического соединения выводить токсины из организма, а также улучшать и нормализовать пищеварительные процессы в человеческом организме. Стоит отметить, что на протяжении уже нескольких десятилетий к ряду антиоксидант Е337 используют как сильное тонизирующее гомеопатическое средство по системе Сейдлица.

Бесцветные или ярко голубые кристаллы пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия обладают исключительными антиоксидантными и антиокислительными способностями. Основным отличием пищевой добавки от других схожих по строению веществ кроется в специфических электрических свойствах пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия. Соединение прекрасно растворяется в воде, однако обладает высоким уровнем гигроскопичности.

Это означает, что при разложении антиоксиданта Е337 в результате смешивания с водой, выделяется осадок. наиболее часто пищевой антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия можно встретить в составе таких продуктов питания как: хлебобулочные и кондитерские изделия, а также продуктов питания, приготовленных на фруктовой основе. К примеру, плодово-ягодный сок, пюре, джемы, варенье или мармелад. Однако, стоит заметить, что применение пищевого антиоксиданта Е337 не ограничивается исключительно пищевой промышленностью.

Благодаря отличительным электрофизическим свойствам пищевой антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия долгое время использовали для производства телефонных трубок или микрофонов, а также слуховых аппаратов. Активно использовать антиоксидант Е337 в химической промышленности и производстве стали в середине XX века. В настоящее время сегнетовую соль или Sodium potassium tartrate применяют в процессе изготовления или серебрения зеркал.

В эксперементальной химии соединение используют как деэмульгатор при органическом синтезе. В фармакологическом производстве антиоксидант Е337 играет отнюдь не последнюю роль. Наиболее часто антиоксидант Е337 можно встретить в составе быстро растворимых или шипучих лекарственных средств.



Просмотров: 1252
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чёрный список продуктов с ГМО Соль, которая убивает Мыло из золы 100 причин отказаться от алкоголя Столбняк - аргументы против