Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Битва за выживание Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Не давайте лимфе застаиваться! Диета от рака, имеющая универсальное значение
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E337 Тартрат калия-натрия

Тартрат калия-натрия (Sodium potassium tartrate, сегнетова соль, E337) — двойная натриево-калиевая соль винной кислоты.

Химическая формула NaKC4H4O6•4H2O.

Названа по имени французского аптекаря Сеньета, получившего её около 1655 г.

У сегнетовой соли впервые (1920) были обнаружены своеобразные электрические свойства — самопроизвольная поляризация в определенном интервале температур. Позже вещества с такими свойствами стали называть сегнетоэлектриками.

В результате широкомасштабных исследований химического состава и свойств пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия отечественные и зарубежные специалисты пришли к выводу о том, что данная пищевая добавка не только безопасна для человеческого организма. Как оказалось, ученые смогли выявить и доказать пользу пищевого антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия для здоровья и даже жизни человека. Французский фармацевт и химик Пьер открыл пищевой антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия еще в середине XVII.

Польза пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия

Уже в те далекие времена людям была известна польза пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия. В наше время исследователи смогли научно доказать и обосновать полезные свойства пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия для человеческого организма. Антиоксидант Е337 оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы человека. Кроме того химически активное вещество тартрат калия-натрия, входящее в состав антиоксиданта Е337, помогает в профилактике и лечении расстройств и заболеваний пищеварительной системы.

Зачастую пищевой антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия входит в состав слабительных лекарственных средств. ученые утверждают, что уникальность свойств пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия заключается в способности химического соединения выводить токсины из организма, а также улучшать и нормализовать пищеварительные процессы в человеческом организме. Стоит отметить, что на протяжении уже нескольких десятилетий к ряду антиоксидант Е337 используют как сильное тонизирующее гомеопатическое средство по системе Сейдлица.

Бесцветные или ярко голубые кристаллы пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия обладают исключительными антиоксидантными и антиокислительными способностями. Основным отличием пищевой добавки от других схожих по строению веществ кроется в специфических электрических свойствах пищевого антиоксиданта E337 Тартрат калия-натрия. Соединение прекрасно растворяется в воде, однако обладает высоким уровнем гигроскопичности.

Это означает, что при разложении антиоксиданта Е337 в результате смешивания с водой, выделяется осадок. наиболее часто пищевой антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия можно встретить в составе таких продуктов питания как: хлебобулочные и кондитерские изделия, а также продуктов питания, приготовленных на фруктовой основе. К примеру, плодово-ягодный сок, пюре, джемы, варенье или мармелад. Однако, стоит заметить, что применение пищевого антиоксиданта Е337 не ограничивается исключительно пищевой промышленностью.

Благодаря отличительным электрофизическим свойствам пищевой антиоксидант E337 Тартрат калия-натрия долгое время использовали для производства телефонных трубок или микрофонов, а также слуховых аппаратов. Активно использовать антиоксидант Е337 в химической промышленности и производстве стали в середине XX века. В настоящее время сегнетовую соль или Sodium potassium tartrate применяют в процессе изготовления или серебрения зеркал.

В эксперементальной химии соединение используют как деэмульгатор при органическом синтезе. В фармакологическом производстве антиоксидант Е337 играет отнюдь не последнюю роль. Наиболее часто антиоксидант Е337 можно встретить в составе быстро растворимых или шипучих лекарственных средств.


Просмотров: 1088
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чёрный список продуктов с ГМО Как я делала аборт Red Bull и его вред нашему здоровью Сода лечит рак