Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Самые опасные эмоции, которые вызывают болезни Почему нельзя пить воду, оставленную на ночь в стакане Зри в корень: Как больной зуб заражает весь организм Как ультрапереработанная пища делает нас уязвимыми для COVID-19
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E342 Ортофосфаты аммония

Ортофосфаты аммония (Ammonium phosphates, ammonium phosphate, monoammonium phosphate, diammonium phosphate, ортофосфат аммония, ортофосфат аммония однозамещенный, ортофосфат аммония двузамещенный, фосфат аммония, E342) — аммониевые соли ортофосфорной кислоты.

Виды ортофосфатов аммония (ammonium phosphates):

(i) Ортофосфат аммония однозамещенный (monoammonium phosphate, [NH4]3PO4);
(ii) Ортофосфат аммония двузамещенный (diammonium phosphate, [NH4]2HPO4).

Как зарубежные, так и отечественные исследователи, а также врачи до настоящего времени продолжают изучение химический состав и свойства пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония. Антиоксидант Е342 отличается от других сходных по составу и химическим характеристикам соединений, которые обладают аналогичными антиоксидантными и антиокислительными способностями. Кроме того свойства пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония отличаются, т.к. в состав пищевой добавки входит сразу два химически активных вещества.

В соответствии с международными санитарно-гигиеническими правилами пищевой антиоксидант E342 разрешено использовать в процессе изготовления продовольственной группы товаров в большинстве стран мира, в том числе и в Российской Федерации. Фактически пищевой антиоксидант E342 состоит из отдельных химических соединений. Первое вещество под наименованием Ортофосфат аммония однозамещенный (monoammonium phosphate, [NH4]3PO4), а второе - Ортофосфат аммония двузамещенный (diammonium phosphate, [NH4]2HPO4).

В результате взаимодействия двух биологически активных компонентов образуется новое химическое соединений, которое используют в пищевой, а также фармацевтической, химической или косметической промышленности в качестве пищевой добавки и антиоксиданта Е342. По своим химическим характеристикам и свойствам пищевой антиоксидант E342 Ортофосфаты аммония относится к солям ортофосфорной кислоты. Помимо антиоксидантных свойств пищевая добавка Е342 обладает другими отличительными способностями, которые активно используют в пищевой промышленности.

Пищевой антиоксидант E342 Ортофосфаты аммония используют как разрыхлитель, регулятор кислотности и уровня pH в продовольственной группе товаров, а также как регулятор или стабилизатор окраски готовой продукции продовольственного назначения. Следует отметить, что внешний вид антиоксиданта Е342 отличается в зависимости от вида химически активного вещества, которое находится в основе пищевой добавки.

К примеру, антиоксидант Е342 в составе которого находится Ортофосфат аммония 1-замещённый будет выглядеть как бесцветный даже прозрачный кристаллический порошок, причем кристаллы имеют зерновидную форму и стойкий аммиачный запах. Пищевой антиоксидант E342 применяют не только в качестве пищевой добавки. Е342 используют в процессе производства бумаги, кормов для домашней скотины, а также в химической промышленности при пайке олова, цинка или меди. 

Вред пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония

Вред пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония обусловлен, в первую очередь химическим составом пищевой добавки, которую получают синтетическим путем. Ортофосфаты аммония может провоцировать возникновение стойких аллергический реакций, сопровождаемых удушьем и приступами астмы. Принимая во внимание возможные негативные последствия, которые могут наступить в результате вреда пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония для организма человека, врачи установили максимально допустимые нормы потребления небезопасного химического соединения в пищу.


 



Просмотров: 7471
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Мыло из золы Вред дрожжей Сода лечит рак Чудо средство из корок граната Как я делала аборт