Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! 7 самых полезных продуктов для здоровья мозга Отсутствие братьев и сестёр влияет на структуру мозга ребёнка Уникальный способ очистки воды без фильтра!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

E342 Ортофосфаты аммония

Ортофосфаты аммония (Ammonium phosphates, ammonium phosphate, monoammonium phosphate, diammonium phosphate, ортофосфат аммония, ортофосфат аммония однозамещенный, ортофосфат аммония двузамещенный, фосфат аммония, E342) — аммониевые соли ортофосфорной кислоты.

Виды ортофосфатов аммония (ammonium phosphates):

(i) Ортофосфат аммония однозамещенный (monoammonium phosphate, [NH4]3PO4);
(ii) Ортофосфат аммония двузамещенный (diammonium phosphate, [NH4]2HPO4).

Как зарубежные, так и отечественные исследователи, а также врачи до настоящего времени продолжают изучение химический состав и свойства пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония. Антиоксидант Е342 отличается от других сходных по составу и химическим характеристикам соединений, которые обладают аналогичными антиоксидантными и антиокислительными способностями. Кроме того свойства пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония отличаются, т.к. в состав пищевой добавки входит сразу два химически активных вещества.

В соответствии с международными санитарно-гигиеническими правилами пищевой антиоксидант E342 разрешено использовать в процессе изготовления продовольственной группы товаров в большинстве стран мира, в том числе и в Российской Федерации. Фактически пищевой антиоксидант E342 состоит из отдельных химических соединений. Первое вещество под наименованием Ортофосфат аммония однозамещенный (monoammonium phosphate, [NH4]3PO4), а второе - Ортофосфат аммония двузамещенный (diammonium phosphate, [NH4]2HPO4).

В результате взаимодействия двух биологически активных компонентов образуется новое химическое соединений, которое используют в пищевой, а также фармацевтической, химической или косметической промышленности в качестве пищевой добавки и антиоксиданта Е342. По своим химическим характеристикам и свойствам пищевой антиоксидант E342 Ортофосфаты аммония относится к солям ортофосфорной кислоты. Помимо антиоксидантных свойств пищевая добавка Е342 обладает другими отличительными способностями, которые активно используют в пищевой промышленности.

Пищевой антиоксидант E342 Ортофосфаты аммония используют как разрыхлитель, регулятор кислотности и уровня pH в продовольственной группе товаров, а также как регулятор или стабилизатор окраски готовой продукции продовольственного назначения. Следует отметить, что внешний вид антиоксиданта Е342 отличается в зависимости от вида химически активного вещества, которое находится в основе пищевой добавки.

К примеру, антиоксидант Е342 в составе которого находится Ортофосфат аммония 1-замещённый будет выглядеть как бесцветный даже прозрачный кристаллический порошок, причем кристаллы имеют зерновидную форму и стойкий аммиачный запах. Пищевой антиоксидант E342 применяют не только в качестве пищевой добавки. Е342 используют в процессе производства бумаги, кормов для домашней скотины, а также в химической промышленности при пайке олова, цинка или меди. 

Вред пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония

Вред пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония обусловлен, в первую очередь химическим составом пищевой добавки, которую получают синтетическим путем. Ортофосфаты аммония может провоцировать возникновение стойких аллергический реакций, сопровождаемых удушьем и приступами астмы. Принимая во внимание возможные негативные последствия, которые могут наступить в результате вреда пищевого антиоксиданта E342 Ортофосфаты аммония для организма человека, врачи установили максимально допустимые нормы потребления небезопасного химического соединения в пищу.


 



Просмотров: 4089
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Wi-Fi вредит нашему здоровью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Осторожно, соль отравлена! 100 причин отказаться от алкоголя Налет на языке