Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа Что происходит в теле при обливании холодной водой Не давайте лимфе застаиваться! Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E344 Цитрат лецитина

Цитрат лецитина (Lecitin citrate, E344) — соль лецитина лимонной кислоты.

По составу и химическим свойствам пищевой антиоксидант E344 Цитрат лецитина относится к группе кислотных солей, получаемых синтетическим путем. Пищевой антиоксидант E344 Цитрат лецитина выделяют при помощи химической реакции из лецитина лимонной кислоты. В свою очередь лецитины - это группа жирных субстанций, которые встречаются в живой природе. Как правило, лецитины можно обнаружить в химическом составе тканей животного либо растительного происхождения.

К примеру, лецитин содержится в яичных желтках и состоит из жирных кислот, холина, глицерина, фосфолипидов, а также других органически активных соединений. Стоит отметить, что вред пищевого антиоксиданта E344 Цитрат лецитина был выявлен и всесторонне изучен еще в начале 90-х годов предыдущего столетия. В результате проведенных учеными широкомасштабных научных изысканий и опытов было установлено, что химический состав и свойства пищевого антиоксиданта E344 Цитрат лецитина наносят ощутимый урон здоровью человеческого организма.

По данной причине пищевой антиоксидант E344 Цитрат лецитина не входит в международный свод разрешенный к применению в пищевой промышленности и безопасных для жизни и здоровья пищевых добавок. В химической промышленности антиоксидант Е344 называют не иначе как цитрат лецитина или Lecithin citrate. Химически активное вещество лецитин цитрат, входящее в химический состав пищевого антиоксиданта E344 Цитрат лецитина, обуславливает отличительные свойства и характеристики соединения.

Хотя пищевой антиоксидант E344 Цитрат лецитина относится к группе запрещенных к применению антиоксидантов и антиокислителей, вещество до настоящего момента применяют в ряде государств в качестве пищевой добавки. К примеру, несмотря на возможные фатальные последствия для человеческого организма, пищевой антиоксидант E344 Цитрат лецитина продолжают применять канадские производители продовольственных товаров.

Пищевой антиоксидант E344 относится к антиоксидантам, т.е. химическим соединениям, которые способны оказывать влияние на естественные окислительные процессы, со временем происходящие в готовой продукции продовольственного назначения. Кроме того пищевой антиоксидант E344 применяют в качестве регулятора кислотности и уровня pH. Антиокислитель Е344 помогает поддерживать безопасный уровень кислотности в готовой продукции, что в совокупности с антиоксидантными способностями соединения влияет на сроки годности, в том числе хранения и реализации готовой продукции.

Вред пищевого антиоксиданта E344 Цитрат лецитина

Главный вред пищевой антиоксиданта E344 Цитрат лецитина кроется в химическом составе соединения, который содержит ядовитые вещества способные вызывать не только сложные аллергические реакции, сопровождающиеся приступами удушья или астмы. Опасное для человека химическое соединение зачастую применяют в химической и нефтеперерабатывающей промышленности, к примеру для стабилизации полимеров или некоторых видов топлива.


Просмотров: 1061
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью АКДС – самая страшная из вакцин Попкорн вреден для здоровья О вреде пробы Манту и как от неё отказаться