Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не оставляйте без внимания! Причины утренней головной БОЛИ Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E345 Цитрат магния

Цитрат магния (Magnesium citrate, E345) — магниевая соль лимонной кислоты.

Химическая формула C6H6O7Mg.

Лекарственное средство, источник магния, одного из важнейших внутриклеточных макроэлементов в организме.

Белый порошок без запаха, слабокислого вкуса. Медленно растворим в холодной воде, хорошо растворим в горячей. Получаемый раствор прозрачен и имеет привкус лимонной кислоты.

В зарубежной медицине цитрат магния эффективно используется как слабительное для очистки кишечника перед хирургической операцией или колоноскопией. Такая методика избавляет от необходимости проводить очистительную клизму. Но учитывая то, что Mg2+ отвечает за множество других функций в организме, цитрат магния обладает более широким спектром фармакологического действия (анальгетическое, успокаивающее, снотворное, антистрессорное, противосудорожное, антиаритмическое, противоостеопорозное, желчегонное и др.). От магния, который называют главным металлом жизни, в организме зависят более трёхсот различных ферментов, и поэтому его дефицит является важным патогенетическим фактором развития определённых заболеваний.

Цитрат магния — это наиболее удобная для усвоения организмом форма магния, так как цитраты являются лучшим проводником в клетку. Содержание чистого (элементарного) Mg2+ в составе цитрата магния достигает приблизительно 11%.

В пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки E345 как регулятор кислотности, придающий вкус и аромат, свойственный лимону и лайму. В некоторых продуктах в него могут добавляться пищевые красители. При подготовке к колоноскопии используется только прозрачный напиток, так как красители могут привести к ошибкам при наблюдении.

В результате научных исследований и лабораторных испытаний специалисты пришли к выводу который заключается в том, что химические свойства пищевого антиоксиданта E345 Цитрат магния настолько уникальны и полезны для человека, что даже медики рекомендуют пищевую добавку к употреблению в пищу. Однако, помимо пользы существует вред пищевого антиоксидант E345 Цитрат магния. К примеру, педиатры рекомендуют исключить продукты питания, содержащие антиоксидант Е345 из детского рациона питания.

Кроме того, химически активное вещество цитрат магния не для всех одинаково полезен и может вызывать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью пищевых добавок ,в том числе и антиоксиданта Е345. По данным причинам пищевому антиоксиданту E345 Цитрат магния был присвоен статус «условно безопасной» пищевой добавки для здоровья человека. В пищевой промышленности E345 Цитрат магния применяют в качестве регулятора кислотности и уровня pH в готовой продукции.

Помимо того, антиоксидант Е345 выступает в качестве стабилизатора вкуса и окраски готовых товаров продовольственного назначения. В составе продовольственных продуктов антиоксидант E345 Цитрат магния может заменять поваренную соль. Антиоксидант Е345 выглядит как кристаллический порошок. Примечательно то, что пищевой антиоксидант E345 Цитрат магния встречается в составе цитрусовых фруктов. По данной причине химики причисляют антиоксидант Е345 к соединениям природного происхождения. Кроме того цитрат магния содержится не только во фруктах, а также в хвое или листьях хлопчатника.

В химической промышленности пищевой антиоксидант E345 Цитрат магния получают благодаря эквивалентным количествам лимонной кислоты и гидроксида магния. В настоящее время пищевой антиоксидант E345 разрешен к применению в пищевой промышленности в соответствии с 70 международными пищевыми стандартами. Однако, санитарно-эпидемиологические органы ряда государств, в том числе и РФ установили предельно допустимые нормы содержания вещества в продуктах питания.

Польза пищевого антиоксиданта E345 Цитрат магния 

Основная польза пищевого антиоксиданта E345 Цитрат магния заключается в уникальных свойствах соединения. Биологически активное вещество цитрат магния при приеме внутрь помогает поддерживать определенный энергетический уровень в организме. Магний положительно влияет на человека и помогает при нервных срывах или истощении, а также мышечной слабости и в ряде других случаев.

Чаще всего пищевой антиоксидант E345 используют для изготовления кондитерских изделий и сладостей, а также замороженных полуфабрикатов из фруктов или овощей. К примеру, очищенный картофель или смесь замороженных овощей. Нередко цитрат магния встречается в составе сыров и некоторых видов кисло-молочной продукции. Антиоксидант Е345 применяют в качестве стабилизатора, регулятора кислотности и антиоксиданта,к тому же соединение считается полезным, потому и применяется в фармакологической отрасли для производства лекарственных средств.


Просмотров: 2667
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Онищенко после увольнения о вреде прививок 100 причин отказаться от алкоголя Попкорн вреден для здоровья Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чем опасна густая кровь и что надо делать