Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Густая кровь: как уменьшить вязкость Ментальная уборка КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА: ЧТО ей мешает работать правильно? ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА и ГОРМОНЫ: что необходимо знать ВСЕМ
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E350 Малаты натрия

Малаты натрия (Sodium malates, sodium malate, sodium hydrogen malate, малат натрия, малат натрия однозамещенный, E350) — натриевые соли малоновой (яблочной) кислоты.

Химическая формула C4H4Na2O5.

Свойства пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия позволяют относить данную пищевую добавку к группе антиокислителей и антиоксидантов, которые используют в пищевой промышленности для увеличения сроков хранения и годности продовольственной группы товаров. Хотя, в настоящее время в некоторых странах и разрешено использовать пищевую добавку, к примеру в Евросоюзе и США, ученые не прекращают вести работу по выявлению негативных последствий, возникающих в результате вреда пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия для человека.

 Вред пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия 

Опираясь на данные научных исследований, а также задокументированные результаты ряда лабораторных опытов и экспериментов, специалисты присвоили пищевому антиоксиданту E350 Малаты натрия статус «условно безопасной» пищевой добавки. Примечательно то, что такое решение исследователи приняли ,т.к. до настоящего момента точных сведений о влияние на организм человека или вреде пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия получено не было. Поскольку были зафиксированы случаи негативного воздействия антиоксиданта Е350 на самочувствие человека, добавка запрещена к использованию на территории Российской Федерации, а также соседних государств, США и Канады.

Полное наименование пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия, принятое в химической промышленности, звучит как 1-замещенный малат натрия или Sodium malates. Антиоксидант Е350 - это кристаллический порошок белого цвета, который не обладает ярко выраженным запахом или вкусом. Кроме того пищевой антиоксидант E350 относится к химическим соединениям природного происхождения. Малаты натрия или натриевые соли 2-гидроксибутандиовый кислоты получают в результате воздействия нашатырным спиртом на DL-яблочные кислоты, которые играют немаловажную роль в обменных процессах человеческого организма.

Следует отметить, что пищевой антиоксидант E350 Малаты натрия крайне редко применяют в процессе изготовления продовольственной группы товаров. Поскольку в процессе производства пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия помимо органически активного соединения выделяются примеси в виде малеиновой кислоты или фумарита, добавка наносит ущерб здоровью человеческого организма. Можно сказать, что главный вред пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия кроется в химическом составе соединения.

Отличительные химические свойства пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия позволяют найти широкий спектр применения вещества. К примеру, малаты натрия могут заменить в составе продуктов питания поваренную соль. До запрета пищевой антиоксидант E350 Малаты натрия применяли как регулятор кислотности или стабилизатор уровня pH в готовой продукции пищевого назначения. Некоторые недобросовестные производители продовольственной группы товаров не смотря на официальный запрет используют опасный антиоксидант в джемах, фруктовых консервациях, варенье, соках, мармеладе, а также желе.



Просмотров: 2621
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! АКДС – самая страшная из вакцин Чем опасен Макдональдс Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Самые вредные продукты питания в России