Вред медицины

Последние новости про вред медицины, ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Минералы для жизни: Для чего нужны и где содержатся Путь в американское никуда Поликистозный синдром яичников: 5 симптомов, которые нужно знать! Что происходит в теле при обливании холодной водой

Новости Медицины

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E350 Малаты натрия

Малаты натрия (Sodium malates, sodium malate, sodium hydrogen malate, малат натрия, малат натрия однозамещенный, E350) — натриевые соли малоновой (яблочной) кислоты.

Химическая формула C4H4Na2O5.

Свойства пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия позволяют относить данную пищевую добавку к группе антиокислителей и антиоксидантов, которые используют в пищевой промышленности для увеличения сроков хранения и годности продовольственной группы товаров. Хотя, в настоящее время в некоторых странах и разрешено использовать пищевую добавку, к примеру в Евросоюзе и США, ученые не прекращают вести работу по выявлению негативных последствий, возникающих в результате вреда пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия для человека.

 Вред пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия 

Опираясь на данные научных исследований, а также задокументированные результаты ряда лабораторных опытов и экспериментов, специалисты присвоили пищевому антиоксиданту E350 Малаты натрия статус «условно безопасной» пищевой добавки. Примечательно то, что такое решение исследователи приняли ,т.к. до настоящего момента точных сведений о влияние на организм человека или вреде пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия получено не было. Поскольку были зафиксированы случаи негативного воздействия антиоксиданта Е350 на самочувствие человека, добавка запрещена к использованию на территории Российской Федерации, а также соседних государств, США и Канады.

Полное наименование пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия, принятое в химической промышленности, звучит как 1-замещенный малат натрия или Sodium malates. Антиоксидант Е350 - это кристаллический порошок белого цвета, который не обладает ярко выраженным запахом или вкусом. Кроме того пищевой антиоксидант E350 относится к химическим соединениям природного происхождения. Малаты натрия или натриевые соли 2-гидроксибутандиовый кислоты получают в результате воздействия нашатырным спиртом на DL-яблочные кислоты, которые играют немаловажную роль в обменных процессах человеческого организма.

Следует отметить, что пищевой антиоксидант E350 Малаты натрия крайне редко применяют в процессе изготовления продовольственной группы товаров. Поскольку в процессе производства пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия помимо органически активного соединения выделяются примеси в виде малеиновой кислоты или фумарита, добавка наносит ущерб здоровью человеческого организма. Можно сказать, что главный вред пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия кроется в химическом составе соединения.

Отличительные химические свойства пищевого антиоксиданта E350 Малаты натрия позволяют найти широкий спектр применения вещества. К примеру, малаты натрия могут заменить в составе продуктов питания поваренную соль. До запрета пищевой антиоксидант E350 Малаты натрия применяли как регулятор кислотности или стабилизатор уровня pH в готовой продукции пищевого назначения. Некоторые недобросовестные производители продовольственной группы товаров не смотря на официальный запрет используют опасный антиоксидант в джемах, фруктовых консервациях, варенье, соках, мармеладе, а также желе.




Просмотров: 2900
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Состав вакцин или что колют нашим детям Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Стерилизация девочек через вакцинацию Какой вред от электронных сигарет? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное