Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Старение человека Как снизить давление естественным путем: 4 совета 2 класса минералов ВАЖНЫХ для деятельности мозга Уникальный способ очистки воды без фильтра!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E351 Малаты калия

Малаты калия (Potassium malates, potassium malate, potassium hydrogen malate, малат калия, малат калия однозамещенный, E351) — калиевые соли малоновой (яблочной) кислоты.

Химическая формула K2C4H4O5.

Химические свойства пищевого антиоксидант E351 Малаты калия позволяют отнести соединение к группе антиокислителей или регуляторов кислотности и уровня pH готовой продукции продовольственного назначения. В химической промышленности, помимо официального названия добавки существует несколько различных наименований одного и того же пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия.

DL-малаты калия, яблочный калий, potassium malates или однозамещенный малат калия, а также антиоксидант Е351 представляет собой кристаллический порошок, который не выделяется среди других сходных по составу и свойствам соединений, отличительным вкусом или запахом. В результате проведенных научных изысканий, тестов, экспериментов и исследований, специалисты так и не смогли выявить вред пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия для человеческого организма.

Однако, данной пищевой добавке присвоен статус «условно безопасного» химического соединения. В первую очередь, это связано с процессом получения пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия. По своим химическим свойствам пищевой антиоксидант E351 Малаты калия близок к другим антиокислителям, получаемым путем воздействия на яблочную кислоту различными реагентами. К примеру, антиоксидант Е350 Малаты натрия получают из яблочной кислоты и нашатырного спирта. В свою очередь, пищевой антиоксидант E351 Малаты калия получают из DL-яблочной кислоты, а также едкого калия. 

Примечательно то, что пищевой антиоксидант E351 относятся к антиоксидантам, которые можно встретить в естественной среде обитания или в живой природе. Все дело в том, что яблочная кислота содержится в химическом составе большинства фруктов и овощей. Кроме того, данное вещество участвует в некоторых жизненно важных процессах, которые ежесекундно происходят в человеческом организме. К примеру, процессе обмена веществ просто не может обойтись без яблочной кислоты. 

Вред пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия

Вред пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия кроется, прежде всего, в химическом составе пищевой добавки. Результатом воздействия калием на яблочную кислоту является не только антиоксидант Е351, а также примеси малеиновой кислоты и фумараты. Перечисленные выше химические вещества могут наносить существенный вред человеческому здоровью, тем более при частом употреблении в пищу продуктов питания, содержащих антиоксидант Е351. Отличительной чертой пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия можно считать способность вещества отлично смешиваться с водой. Напротив, в спиртовых растворах антиоксидант Е351 не растворяется.

Пищевой антиоксидант E351 Малаты калия применяют в пищевой промышленности в качестве стабилизатора цвета, вкуса или регулятора кислотности и уровня pH. В Российской Федерации и стран ближнего зарубежья использование пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия запрещено. Однако, на территории Евросоюза можно встретить продукты питания, содержащие в своем составе небезопасный для жизни и здоровья человека антиоксидант Е351.



Просмотров: 1468
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Куда и почему пропали тараканы? Состав вакцин или что колют нашим детям Столбняк - аргументы против Чёрный список продуктов с ГМО