Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E351 Малаты калия

Малаты калия (Potassium malates, potassium malate, potassium hydrogen malate, малат калия, малат калия однозамещенный, E351) — калиевые соли малоновой (яблочной) кислоты.

Химическая формула K2C4H4O5.

Химические свойства пищевого антиоксидант E351 Малаты калия позволяют отнести соединение к группе антиокислителей или регуляторов кислотности и уровня pH готовой продукции продовольственного назначения. В химической промышленности, помимо официального названия добавки существует несколько различных наименований одного и того же пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия.

DL-малаты калия, яблочный калий, potassium malates или однозамещенный малат калия, а также антиоксидант Е351 представляет собой кристаллический порошок, который не выделяется среди других сходных по составу и свойствам соединений, отличительным вкусом или запахом. В результате проведенных научных изысканий, тестов, экспериментов и исследований, специалисты так и не смогли выявить вред пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия для человеческого организма.

Однако, данной пищевой добавке присвоен статус «условно безопасного» химического соединения. В первую очередь, это связано с процессом получения пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия. По своим химическим свойствам пищевой антиоксидант E351 Малаты калия близок к другим антиокислителям, получаемым путем воздействия на яблочную кислоту различными реагентами. К примеру, антиоксидант Е350 Малаты натрия получают из яблочной кислоты и нашатырного спирта. В свою очередь, пищевой антиоксидант E351 Малаты калия получают из DL-яблочной кислоты, а также едкого калия. 

Примечательно то, что пищевой антиоксидант E351 относятся к антиоксидантам, которые можно встретить в естественной среде обитания или в живой природе. Все дело в том, что яблочная кислота содержится в химическом составе большинства фруктов и овощей. Кроме того, данное вещество участвует в некоторых жизненно важных процессах, которые ежесекундно происходят в человеческом организме. К примеру, процессе обмена веществ просто не может обойтись без яблочной кислоты. 

Вред пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия

Вред пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия кроется, прежде всего, в химическом составе пищевой добавки. Результатом воздействия калием на яблочную кислоту является не только антиоксидант Е351, а также примеси малеиновой кислоты и фумараты. Перечисленные выше химические вещества могут наносить существенный вред человеческому здоровью, тем более при частом употреблении в пищу продуктов питания, содержащих антиоксидант Е351. Отличительной чертой пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия можно считать способность вещества отлично смешиваться с водой. Напротив, в спиртовых растворах антиоксидант Е351 не растворяется.

Пищевой антиоксидант E351 Малаты калия применяют в пищевой промышленности в качестве стабилизатора цвета, вкуса или регулятора кислотности и уровня pH. В Российской Федерации и стран ближнего зарубежья использование пищевого антиоксиданта E351 Малаты калия запрещено. Однако, на территории Евросоюза можно встретить продукты питания, содержащие в своем составе небезопасный для жизни и здоровья человека антиоксидант Е351.


Просмотров: 1227
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Информация к размышлению для женщин Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Вся правда о Макдональдсе Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасен Макдональдс