Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

76 способов, которыми сахар разрушает здоровье Лучшее средство от ВСЕХ болезней Самый простой способ профилактики варикозного расширения вен Косметика из нефти: ближе, чем кажется

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E353 Мета-винная кислота

Мета-винная кислота (Metatartaric acid, E353).

Известно, что пищевой антиоксидант E353 Мета-винная кислота на сегодняшний день прошел массу всевозможных исследований и тестов. Все они были направлены на выявление вероятного вреда пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота для здоровья человека. Согласно заключению экспертов данная пищевая добавка не представляет особой опасности для человеческого организма, в связи с чем разрешена к использованию во многих сферах нашей жизни.

Так, ввиду того, что пищевой антиоксидант E353 Мета-винная кислота официально признан условно безопасным, его активно применяют во многих странах мира. В частности, не запрещено использование данной добавки в России, на территории Украины и стран Евросоюза.

Основное назначение этой кислоты обусловлено свойствами пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота – он выступает в качестве регулятора кислотности. Между тем, физические свойства пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота отвечают за внешний вид данной добавки - белые гигроскопические, растворимые в воде кристаллы.

Получать E353 принято путем нагревания, при котором природная винная кислота доводится до температуры 180-200С. После того, как расплав остынет, он проходит стадию перемалывания, в результате чего в веществе могут образовываться различные примеси. Как правило, это мономеры и олигомеры винной кислоты. Как упоминалось ранее, пищевая добавка неплохо растворяется в воде, при этом отличается средней растворимостью в спиртах, чего не наблюдается в жирных растворителях.

Какое-то время тому назад (в СССР) пищевой антиоксидант E353 Мета-винная кислота активно использовался при производстве сока виноградного. Сегодня его в основном добавляют в процессе изготовления вина, так как антиоксидант способствует исключению или снижению в напитках выпадения винного камня и холодного помутнения. Кроме того, нередко применяют мета-винную кислоту в других отраслях - как правило, она участвует в процессах стабилизации полимеров и топлива.

Вред пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота

Доказано, что вред пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота для человека маловероятен, но все-таки не исключен. Дело в том, что при попадании внутрь он способен расщепляться до винной кислоты, но не полностью. При этом незначительное количество данной добавки выходится почками, а большая часть кислоты в неизменном виде остается в кишечнике. Кстати, максимально допустимой дозой для употребления в пищу считается не более 30 мг мета-винной кислоты на килограмм веса человека в сутки.




Просмотров: 1572
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Анальгин вреден для здоровья Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Сода лечит рак Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Влияние алкоголя на организм подростка