Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Ольга Бутакова: Легкие — зеркало кишечника! Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов 7 мифов о расстройствах пищевого поведения Биологи нашли главного "пособника" болезни Альцгеймера в клетках мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E353 Мета-винная кислота

Мета-винная кислота (Metatartaric acid, E353).

Известно, что пищевой антиоксидант E353 Мета-винная кислота на сегодняшний день прошел массу всевозможных исследований и тестов. Все они были направлены на выявление вероятного вреда пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота для здоровья человека. Согласно заключению экспертов данная пищевая добавка не представляет особой опасности для человеческого организма, в связи с чем разрешена к использованию во многих сферах нашей жизни.

Так, ввиду того, что пищевой антиоксидант E353 Мета-винная кислота официально признан условно безопасным, его активно применяют во многих странах мира. В частности, не запрещено использование данной добавки в России, на территории Украины и стран Евросоюза.

Основное назначение этой кислоты обусловлено свойствами пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота – он выступает в качестве регулятора кислотности. Между тем, физические свойства пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота отвечают за внешний вид данной добавки - белые гигроскопические, растворимые в воде кристаллы.

Получать E353 принято путем нагревания, при котором природная винная кислота доводится до температуры 180-200С. После того, как расплав остынет, он проходит стадию перемалывания, в результате чего в веществе могут образовываться различные примеси. Как правило, это мономеры и олигомеры винной кислоты. Как упоминалось ранее, пищевая добавка неплохо растворяется в воде, при этом отличается средней растворимостью в спиртах, чего не наблюдается в жирных растворителях.

Какое-то время тому назад (в СССР) пищевой антиоксидант E353 Мета-винная кислота активно использовался при производстве сока виноградного. Сегодня его в основном добавляют в процессе изготовления вина, так как антиоксидант способствует исключению или снижению в напитках выпадения винного камня и холодного помутнения. Кроме того, нередко применяют мета-винную кислоту в других отраслях - как правило, она участвует в процессах стабилизации полимеров и топлива.

Вред пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота

Доказано, что вред пищевого антиоксиданта E353 Мета-винная кислота для человека маловероятен, но все-таки не исключен. Дело в том, что при попадании внутрь он способен расщепляться до винной кислоты, но не полностью. При этом незначительное количество данной добавки выходится почками, а большая часть кислоты в неизменном виде остается в кишечнике. Кстати, максимально допустимой дозой для употребления в пищу считается не более 30 мг мета-винной кислоты на килограмм веса человека в сутки.




Просмотров: 1645
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чёрный список продуктов с ГМО Влияние алкоголя на организм подростка Осторожно, соль отравлена! 101 факт о вреде алкоголя Черный список препаратов с недоказанной эффективностью