Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? «Пандемия» и смертность: почему избыточная смертность растёт
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E356 Адипат натрия

Адипат натрия (Sodium adipate, disodium adipate, E356) — натриевая соль адипиновой кислоты.

Химическая формула Na2C6H8O4.

Пищевой антиоксидант E356 Адипат натрия или как его еще принято называть натриевая соль адипиновой кислоты (динатриевая соль кислоты гександиовой) принадлежит к категории антиокислителей. Данные вещества бывают как природного или естественного происхождения, так и полученные синтетическим, а значит искусственным путем. Основными свойствами пищевого антиоксиданта E356 Адипат натрия являются защита продуктов питания от окислительных процессов, их прогоркания и порчи.

Адипат натрия – это синтетическое вещество, представляющее собой белый кристаллический порошок, который отличается ярко выраженным соленым вкусом. Физические свойства пищевого антиоксиданта E356 Адипат натрия обусловлены его получением, в процессе которого адипиновая кислота вступает в реакцию со щелочью. Именно поэтому конечное вещество характеризуется хорошей растворимостью в воде.

Влияние данной добавки на организм человека пока еще достоверно неизвестно, однако, несмотря на это, ее признали условно безопасной. Вероятно, ввиду того, что на данный момент негативных последствий от ее употребления выявлено не было. Кстати, на законодательном уровне использование пищевого антиоксиданта E356 Адипат натрия разрешено в странах Евросоюза.

Как правило, в пищевой индустрии этих государств E356 применяется в строго регламентированных концентрациях. К примеру, в составе сухих десертов количество адипата натрия не должно превышать 1 г на кг продукта, в то время как в десертах желеобразных эта норма значительно увеличивается - до 6 г на килограмм готового изделия.

Основным назначением пищевого антиоксиданта E356 Адипат натрия считается регулирование кислотности, гармонизация вкуса, улучшение текстуры и повышение сохранности разнообразных фруктовых десертов, желе и мороженого.

Вред пищевого антиоксиданта E356 Адипат натрия

Как известно, для каждой добавки, которая подпадает под классификацию пищевых, устанавливаются свои допустимые дозы к употреблению. Это делается для того, чтобы сократить или полностью не допустить вероятные негативные последствия их приема с пищей.

Для E356 максимально допустимой концентрацией суточного потребления считается 5 миллиграммов на один килограмм веса тела человека. Согласно мнению экспертов именно в таких количествах вред пищевого антиоксиданта E356 Адипат натрия для здоровья человека практически исключен, а значит и неблагоприятные последствия от его потребления маловероятны.




Просмотров: 3406
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Сода лечит рак Осторожно, соль отравлена! Состав вакцин или что колют нашим детям Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости