Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары Научное обоснование эмоционального переедания и зависимость от еды Или бургер, или дети: фастфуд доведёт до бесплодия Генетика дурдома
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E357 Адипат калия

Адипат калия (Potassium adipate, E357) — калиевая соль адипиновой кислоты.

Химическая формула K2C6H8O4.

Как известно, роль пищевых добавок в современном мире переоценить сложно, так как эти вещества в значительной степени облегчают процессы производства товаров массового потребления, в том числе и продуктов питания.

Одними из самых востребованных на сегодняшний день добавок пищевых являются антиоксиданты или как их еще приятно называть антиокислители. Данные вещества способствуют удлинению сроков годности пищевых продуктов, а также препятствуют процессам их прогоркания и окисления.

Так, к данной категории относится пищевой антиоксидант E357 Адипат калия, который также известен под названием дикалиевая соль гександиовой кислоты. Данная добавка обладает теми же качествами, что и другие антиокислители. Именно поэтому при добавлении этой соли в процессе производства продуктов питания так важны свойства пищевого антиоксиданта E357 Адипат калия.

Физические свойства пищевого антиоксиданта E357 Адипат калия обусловлены получением данной добавки. К слову, все антиокислители характеризуются либо природным либо искусственным происхождением. В данном случае адипат калия является результатом реакции взаимодействия щелочи с адипиновой кислотой, то есть E357 – вещество синтетическое.

По поводу влияния пищевого антиоксиданта E357 Адипат калия на организм человека сложно сказать что-то конкретное, что связано с неполной изученностью этой добавки. Даже после многочисленных исследований и тестов ученые не пришли к единому мнению относительно вероятного вреда пищевого антиоксиданта E357 Адипат калия. Тем временем его признали умеренно безопасным и разрешили использовать в пищевой индустрии некоторых стран Евросоюза.

Как правило, пищевой антиоксидант E357 Адипат калия применяется в качестве регулятора кислотности при производстве напитков, карамели, жевательной резинки и других продуктов. К примеру, в составе ароматизированных сухих десертов максимальным количествам E357 считается 1 г на кг, в то время как в десертах желеобразных эта норма повышается до 6 граммов.

В порошковых смесях, которые предназначены для приготовления напитков в домашних условиях, предельно допустимая концентрация E357 достигает 10 граммов на килограмм продукта, а в добавках и начинках кондитерских и хлебобулочных изделий нормой считается 2 г на кг. Кроме того, нередко добавляется адипат калия и в процессе изготовления газированной воды и продуктов, которые отличаются пониженным содержанием соли.

Вред пищевого антиоксиданта E357 Адипат калия

Во избежание возможных негативных последствий и вреда пищевого антиоксиданта E357 Адипат калия рекомендуется не злоупотреблять продуктами питания, в которые добавляется это вещество. К тому же предельно допустимая доза E357 установлена - 5 миллиграммов на один килограмм веса тела в сутки. Кстати, добавку считают умеренно токсичной, но в Германии, к примеру, разрешают использовать исключительно в диетических целях.



Просмотров: 2010
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как я делала аборт Столбняк - аргументы против Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Анальгин вреден для здоровья