Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Биоритмология: Когда и чем лучше заниматься Даже небольшие дозы алкоголя атрофируют мозг, выяснили учёные У вас депрессия? Проверьте кишечник! Чистый, белый и смертельный: Мировой сахарный заговор

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E359 Адипат аммония

Адипат аммония (Ammonium adipate, E359) — аммониевая соль адипиновой кислоты.

С одной стороны, использование пищевых добавок в нынешнее время - просто необходимость, а с другой, их чрезмерное применение однозначно не проносит пользы здоровью человека. Именно поэтому немногочисленные добросовестные производители стараются добавлять в свои продукты вещества природного происхождения, однако большая часть, к сожалению, использует все-таки добавки искусственные.

Особенно важны сегодня такие пищевые добавки как антиоксиданты или иначе антиокислители. Их характерным свойством является способность значительно пролонгировать сроки годности готовой продукции, а также предотвращать окислительные процессы и прогоркание продуктов.

Именно к этой категории относится пищевой антиоксидант E359 Адипат аммония, известный также и под другим названием - аммониевая соль адипиновой кислоты. Это вещество характеризуется искусственным происхождением и представляет собой кристаллические порошок или же гранулят белого цвета, который неплохо растворим в водном растворе.

Однако использование данной добавки носит ограниченный характер ввиду вероятных неблагоприятных последствий и возможного вреда пищевого антиоксиданта E359 Адипат аммония для здоровья человека. Именно поэтому он признан не безопасным и официально запрещен к применению во всех странах.

В России адипат аммония также прошел проверку на выявление негативного влияния на организм человека, в результате чего не получил положительного заключения Института питания Академии медицинских наук РФ. Кроме того, нет разрешения и со стороны Госкомэпиднадзора Российской Федерации на применение пищевого антиоксиданта E359 Адипат аммония в сфере производства питания.

Между тем, в некоторых продуктах питания все же нередко можно встретить эту запрещенную добавку. Как правило, ее добавляют в состав некоторых напитков, жевательной резинки и карамельных конфет в качестве разрыхлителя и регулятора кислотности. Кроме того, некоторые недобросовестные производители все еще продолжают использовать антиокислительные свойства пищевого антиоксиданта E359 Адипат аммония при производстве десертов, порошковых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Вред пищевого антиоксиданта E359 Адипат аммония

Как известно, у каждой пищевой добавки должна быть своя ДСП, то есть допустимая суточная доза потребления. К примеру, для адипата аммония таким предельно допустимым количеством является 5 миллиграммов на 1 килограмм веса тела в день. Как утверждают специалисты, при потреблении не превышающего эту цифру количества данной добавки вред пищевого антиоксиданта E359 Адипат аммония для человека маловероятен.




Просмотров: 1345
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Мыло из золы Чем опасен Аспартам Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасен Макдональдс