Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как «зайчик» стал обездвиженной куклой… Большие биологические часы: Природа старения человека У вас депрессия? Проверьте кишечник! Что происходит с телом, если вы обезвожены

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E366 Фумарат калия

Фумарат калия (Potassium fumarate, E366) — калиевая соль фумаровой кислоты.

Химическая формула K2C4H2O4.

Учитывая состав, а также характерные свойства пищевого антиоксиданта E366 Фумарат калия, добавку относят сразу же к двум группам биологически активных соединений, которые применяют в пищевой промышленности. Пищевой антиоксидант E366 Фумарат калия может использоваться в качестве антиокислителя, регулятора кислотности и уровня pH, а также антиоксиданта. Антиоксидантные и антиокислительные свойства пищевого антиоксидант E366 Фумарат калия помогают производителям современных продуктов питания в несколько раз увеличивать сроки хранения готовых товаров продовольственного назначения.

Вред пищевого антиоксидант E366 Фумарат калия

Примечательно то, что в результате изучения качественных химических характеристик соединения был выявлен вред пищевого антиоксидант E366 Фумарат калия. Ученые и медики установили, что даже маленькое количество пищевого антиоксиданта фумарат калия или Е366 может нанести непоправимый ущерб жизненно важным органом человека. Принимая во внимание факт наличие вреда пищевой антиоксидант E366 Фумарат калия запрещено использовать в большинстве стран мира.

Однако, несмотря на то, что опасное соединение фумарат калия, входящее в составе антиоксиданта Е366, запрещено к применению во многих государствах мира, на территории Российской Федерации установлены лишь ограничительные нормы содержания в составе товаров продовольственного назначения опасного вещества. Отечественные медики полагают, что 6 мг/кг фумарата калия, который входит в состав пищевого антиоксиданта E366 , не смогут нанести существенного ущерба человеческому здоровью или хорошему.

Правда, стоит подчеркнуть тот факт, что пищевой антиоксидант E366 крайне редко можно встретить в составе продовольственной группы товаров. В современное время научное сообщество встало перед трудным выбором и даже разделилось на два противоборствующих лагеря. Большинство исследователей склоняются к мнению о том, что любые пищевые добавки, и те, что относятся к веществам природного происхождения, могут нанести вред жизни или здоровью человеческого организма.

Связано это, в первую очередь, с процессом синтезирования большинства пищевых добавок, в том числе и антиоксиданта Е366, в составе которого содержатся опасные для человеческого организма соединения. Как правило, пищевой антиоксидант E366 Фумарат калия вызывает стойкие аллергические реакции, сопровождающиеся приступами удушья или астмы. По своему химическому строению пищевой антиоксидант E366 Фумарат калия причисляется к солям фумаровой кислоты.

Антиоксидант Е366 представляет собой порошкообразное белое по цвету вещество, которое получают в результате воздействия на фумаровую кислоту едким калием. Пищевой антиоксидант E366 Фумарат калия отличается от других схожих по строению и свойствам пищевых добавок своим характерным кислым вкусом. Кроме того антиоксидант Е366 отлично растворяется в водосодержащих растворах. Пищевая добавка антиоксидант Е366 чаще всего используют в составе хлебобулочных и кондитерских изделий, а также напитков, желе, готовых десертов и т.д.




Просмотров: 1345
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред дрожжей Попкорн вреден для здоровья О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Налет на языке