Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Список лекарств, которые могут испортить вам зрение Почему поднимается давление 3 заболевания, которые маскируются под вегетососудистую дистонию Почему оптимисты лучше спят
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E367 Фумарат кальция

Фумарат кальция (Calcium fumarate, E367) — кальциевая соль фумаровой кислоты.

Химическая формула Ca(C2H2(COO)2).

Вред пищевого антиоксиданта E367 Фумарат кальция был выявлен в результате проведенных широкомасштабных научных исследований влияния всех без исключения химических соединений (пищевые добавки), применяющихся в пищевой промышленности для изготовления продовольственных товаров, в том числе и антиоксидантов, на жизнь и здоровье человека. Примечательно то, что пищевой антиоксидант E367 на законодательном уровне разрешено использовать в процессе изготовления продовольственной группы товаров на территории некоторых государств, в том числе и Российской Федерации, США или Евросоюза.

Вред пищевого антиоксиданта E367 Фумарат кальция

Однако, обращая внимание на возможные тяжелые заболевания, которые могут развиться в результате вреда пищевого антиоксиданта E367 , специалисты установили и закрепили документально в санитарных нормах и правилах предельно допустимые ежедневные нормы употребления в пищу опасного вещества, а также содержания соединения в составе продуктов питания. Правда, большинство медиков склоняются к мнению о том, что даже незначительное количество фумарат кальция, содержащегося в составе антиоксиданта Е367, может негативно сказаться на общем состоянии самочувствия и здоровье человеческого организма.

Не говоря уже о том, что существуют определенные «группы риска», в которые входят люди, страдающие индивидуальной непереносимостью пищевых добавок, в том числе и антиоксиданта Е367. Считается, что 6 мг фумарата кальция, приходящиеся на каждый килограмм массы здорового и взрослого человека, не смогут причинить существенного вреда здоровью. Родителям стоит уделить особое внимание рациону питания детей, поскольку именно детский организм больше всего подвержен пагубному влиянию любых пищевых добавок, в том числе и антиоксиданта Е367.

По своим свойствам пищевой антиоксидант E367 Фумарат кальция относится к группе кислотных солей, получаемых путем воздействия на фумариновую кислоту кальцием. Пищевой антиоксидант E367 Фумарат кальция причисляют к регуляторам кислотности синтетического происхождения. Как правило, антиоксидант Е367 используют для предотвращения окисления и прогорькания готовой продукции продовольственного назначения. Отличительные свойства пищевого антиоксиданта E367 Фумарат кальция позволяют находить широкий спектр применения химического соединения и не только в пищевой промышленности.

Фумарат кальция - это химически активное вещество, входящее в состав антиоксиданта Е367 и определяющее характерные способности соединения, представляет собой белый порошок, отличающийся кислым вкусом. Пищевой антиоксидант E367 Фумарат кальция, как и другие схожие по составу и свойствам соли фумаровой кислоты не обладает ярко выраженным запахом. В химической промышленности фумарат кальция синтезируют из нашатырного спирта и фумаровой кислоты. В результате химической реакции кислота распадается на соли, которые используют в качестве антиокислителей, регуляторов кислотности и антиоксидантов.



Просмотров: 2248
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Влияние алкоголя на организм подростка Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Недорогие аптечные средства для красоты Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости