Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

E367 Фумарат кальция

Фумарат кальция (Calcium fumarate, E367) — кальциевая соль фумаровой кислоты.

Химическая формула Ca(C2H2(COO)2).

Вред пищевого антиоксиданта E367 Фумарат кальция был выявлен в результате проведенных широкомасштабных научных исследований влияния всех без исключения химических соединений (пищевые добавки), применяющихся в пищевой промышленности для изготовления продовольственных товаров, в том числе и антиоксидантов, на жизнь и здоровье человека. Примечательно то, что пищевой антиоксидант E367 на законодательном уровне разрешено использовать в процессе изготовления продовольственной группы товаров на территории некоторых государств, в том числе и Российской Федерации, США или Евросоюза.

Вред пищевого антиоксиданта E367 Фумарат кальция

Однако, обращая внимание на возможные тяжелые заболевания, которые могут развиться в результате вреда пищевого антиоксиданта E367 , специалисты установили и закрепили документально в санитарных нормах и правилах предельно допустимые ежедневные нормы употребления в пищу опасного вещества, а также содержания соединения в составе продуктов питания. Правда, большинство медиков склоняются к мнению о том, что даже незначительное количество фумарат кальция, содержащегося в составе антиоксиданта Е367, может негативно сказаться на общем состоянии самочувствия и здоровье человеческого организма.

Не говоря уже о том, что существуют определенные «группы риска», в которые входят люди, страдающие индивидуальной непереносимостью пищевых добавок, в том числе и антиоксиданта Е367. Считается, что 6 мг фумарата кальция, приходящиеся на каждый килограмм массы здорового и взрослого человека, не смогут причинить существенного вреда здоровью. Родителям стоит уделить особое внимание рациону питания детей, поскольку именно детский организм больше всего подвержен пагубному влиянию любых пищевых добавок, в том числе и антиоксиданта Е367.

По своим свойствам пищевой антиоксидант E367 Фумарат кальция относится к группе кислотных солей, получаемых путем воздействия на фумариновую кислоту кальцием. Пищевой антиоксидант E367 Фумарат кальция причисляют к регуляторам кислотности синтетического происхождения. Как правило, антиоксидант Е367 используют для предотвращения окисления и прогорькания готовой продукции продовольственного назначения. Отличительные свойства пищевого антиоксиданта E367 Фумарат кальция позволяют находить широкий спектр применения химического соединения и не только в пищевой промышленности.

Фумарат кальция - это химически активное вещество, входящее в состав антиоксиданта Е367 и определяющее характерные способности соединения, представляет собой белый порошок, отличающийся кислым вкусом. Пищевой антиоксидант E367 Фумарат кальция, как и другие схожие по составу и свойствам соли фумаровой кислоты не обладает ярко выраженным запахом. В химической промышленности фумарат кальция синтезируют из нашатырного спирта и фумаровой кислоты. В результате химической реакции кислота распадается на соли, которые используют в качестве антиокислителей, регуляторов кислотности и антиоксидантов.




Просмотров: 2853
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Анальгин вреден для здоровья Чёрный список продуктов с ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасен Макдональдс