Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов 12 правил питания Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Кинезиологические упражнения. Они заставят мозг работать на полную мощность

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E368 Фумарат аммония

Фумарат аммония (Ammonium fumarate, E368) — аммониевая соль фумаровой кислоты.

Химическая формула (NH4)2(C2H2(COO)2).

Свойства пищевого антиоксиданта E368 Фумарат аммония позволяют отнести химическое соединение к группе антиокислителей и антиоксидантов, которые активно применяют в производственных процессах современной пищевой промышленности. В соответствии с химической классификацией пищевой антиоксидант E368 Фумарат аммония относится к солям, получаемым из фумаровой кислоты. На кислоту воздействуют спиртовым реагентом, в результате выделяются фураматы, а также примеси в виде малеиновой кислоты и аммония карбоната.

Вред пищевого антиоксиданта E368 Фумарат аммония

Примечательно то, что и по внешнему виду, и по составу, а также свойствам пищевой антиоксидант E368 Фумарат аммония схож с другими кислотными солями фумаратами и антиоксидантами под наименованием Е366 и Е367. Кроме того, пищевые антиоксиданты E368 Фумарат аммония, Е366 Фумарат калия и Е367 Фумарат кальция «условно запрещены» к использованию при изготовлении товаров продовольственного назначения на территории многих государств мира.

В Российский Федерации также действует «условный запрет» на применение опасной пищевой добавки антиоксиданта Е368. Это означает, что хотя на законодательном уровне и не установлено прямого запрета на применение пищевой добавки, вред пищевого антиоксиданта E368 Фумарат аммония и влияние соединения на человеческий организм до настоящего времени полностью не изучены, поэтому государственными санитарно-эпидемиологическими органами Российской Федерации было рекомендовано воздержатся от применения данного вещества в процессе изготовления продовольствия.

Кроме того в настоящее время Госкомэпиднадзора Российской Федерации настаивает на полном исключении антиоксидантов группы Е365-368 из списка разрешенных пищевых добавок на территории страны. В настоящее время существуют ограничительные нормы, которые регламентируют максимально разрешенный порог или количество фумарата аммония, которое может ежедневно употреблять в пищу в составе продуктов питания взрослый человек - 6 мг/кг.

Детскому организму даже самое минимально количество антиоксиданта Е368 может причинить существенный вред. По своему строению и внешнему виду фумарат аммония мало чем отличается от сходных по характеристикам антиоксидантам группы Е365-Е368. Аммониевая соль или фумарат аммония причислен к синтетическим соединениям, которые получают благодаря взаимодействию фумаровой кислоты и нашатырного спирта.

Кристаллический порошок чистого белого цвета, обладающий отличительным кислым вкусом. Примечательно то, что фумариновая кислота входит в состав лимонной кислоты и присутствует в таком виде в живой природе. Однако, пищевой антиоксидант E368 Фумарат аммония относится к синтетическим соединениям, получаемым в лабораторных условиях. В пищевом производстве антиоксидант Е368 может быть использован в качестве разрыхлителя теста, антиоксиданта, регулятора кислотности.

В странах, где использование пищевого антиоксиданта E368 Фумарат аммония не запрещено, добавка входит в состав большинства освежающих напитков, жевательной резинки, готовых кондитерских изделий, карамели, в хлебобулочных изделия, желе, мармеладе, порошковых основах для десертов, кондитерских изделий, мороженного и напитков.



Просмотров: 1310
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Статья о вреде курения Какой вред от электронных сигарет? Вся правда о Макдональдсе Почему лучше не красить волосы Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?