Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Нажмите на эти точки и через 5 минут вы увидите, что произойдет! Холестерин и увядающая кожа: в чем связь? 5 шагов для предупреждения камнеобразования в почках Кортизоловый живот: Как избавиться от стрессового жира

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E368 Фумарат аммония

Фумарат аммония (Ammonium fumarate, E368) — аммониевая соль фумаровой кислоты.

Химическая формула (NH4)2(C2H2(COO)2).

Свойства пищевого антиоксиданта E368 Фумарат аммония позволяют отнести химическое соединение к группе антиокислителей и антиоксидантов, которые активно применяют в производственных процессах современной пищевой промышленности. В соответствии с химической классификацией пищевой антиоксидант E368 Фумарат аммония относится к солям, получаемым из фумаровой кислоты. На кислоту воздействуют спиртовым реагентом, в результате выделяются фураматы, а также примеси в виде малеиновой кислоты и аммония карбоната.

Вред пищевого антиоксиданта E368 Фумарат аммония

Примечательно то, что и по внешнему виду, и по составу, а также свойствам пищевой антиоксидант E368 Фумарат аммония схож с другими кислотными солями фумаратами и антиоксидантами под наименованием Е366 и Е367. Кроме того, пищевые антиоксиданты E368 Фумарат аммония, Е366 Фумарат калия и Е367 Фумарат кальция «условно запрещены» к использованию при изготовлении товаров продовольственного назначения на территории многих государств мира.

В Российский Федерации также действует «условный запрет» на применение опасной пищевой добавки антиоксиданта Е368. Это означает, что хотя на законодательном уровне и не установлено прямого запрета на применение пищевой добавки, вред пищевого антиоксиданта E368 Фумарат аммония и влияние соединения на человеческий организм до настоящего времени полностью не изучены, поэтому государственными санитарно-эпидемиологическими органами Российской Федерации было рекомендовано воздержатся от применения данного вещества в процессе изготовления продовольствия.

Кроме того в настоящее время Госкомэпиднадзора Российской Федерации настаивает на полном исключении антиоксидантов группы Е365-368 из списка разрешенных пищевых добавок на территории страны. В настоящее время существуют ограничительные нормы, которые регламентируют максимально разрешенный порог или количество фумарата аммония, которое может ежедневно употреблять в пищу в составе продуктов питания взрослый человек - 6 мг/кг.

Детскому организму даже самое минимально количество антиоксиданта Е368 может причинить существенный вред. По своему строению и внешнему виду фумарат аммония мало чем отличается от сходных по характеристикам антиоксидантам группы Е365-Е368. Аммониевая соль или фумарат аммония причислен к синтетическим соединениям, которые получают благодаря взаимодействию фумаровой кислоты и нашатырного спирта.

Кристаллический порошок чистого белого цвета, обладающий отличительным кислым вкусом. Примечательно то, что фумариновая кислота входит в состав лимонной кислоты и присутствует в таком виде в живой природе. Однако, пищевой антиоксидант E368 Фумарат аммония относится к синтетическим соединениям, получаемым в лабораторных условиях. В пищевом производстве антиоксидант Е368 может быть использован в качестве разрыхлителя теста, антиоксиданта, регулятора кислотности.

В странах, где использование пищевого антиоксиданта E368 Фумарат аммония не запрещено, добавка входит в состав большинства освежающих напитков, жевательной резинки, готовых кондитерских изделий, карамели, в хлебобулочных изделия, желе, мармеладе, порошковых основах для десертов, кондитерских изделий, мороженного и напитков.




Просмотров: 1578
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Wi-Fi вредит нашему здоровью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Осторожно, соль отравлена! Почему постоянно хочется спать? Чем опасен Макдональдс