Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Как помочь надпочечникам без медикаментов Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E370 Гептонолактон

Гептонолактон (Heptonolactone, E370) — регулятор кислотности, комплексообразователь.

В настоящее время пищевой антиоксидант E370 Гептонолактон практически не используют в процессе изготовления товаров продовольственного назначения. Это связано, прежде всего, с тем, что научного подтверждения вреда пищевого антиоксиданта E370 Гептонолактон или отсутствие такового для человеческого организма до настоящего момента не было представлено.

Однако, по некоторым одобренным международным стандартам пищевому антиоксиданту E370 Гептонолактон присвоен статус «опасной» для жизни и здоровья человеческого организма пищевой добавки. В химической промышленности встречаются и другие наименования пищевого антиоксиданта E370 Гептонолактон. К примеру, 1,4-гептоноллактон или 1,4-Heptonolactone.

Химические свойства пищевого антиоксиданта E370 Гептонолактон позволяют относить вещество к категории антиоксидантов. Данные вещества помогают замедлить или предотвратить возникновение и развитие природных окислительных процессов, которые со временем обязательно буду происходить в готовой продовольственной продукции. Антиоксиданты защищают продукты питания не только от окислительных процессов, вещества помогают поддерживать нормальный уровень pH, предупреждают прогорькание, а также изменение цвета готовой продукции.

Наиболее часто в пищевой промышленности используют антиокислительные свойства пищевого антиоксиданта E370 Гептонолактон. Химическое соединение относится к веществам, полученным синтетическим путем в лабораторных условиях. Органически активное вещество гептонолактон, содержащиеся в составе антиоксиданта Е370, получают в результате взаимодействия гидроксикарбоновой кислоты с реагентами.

Вред пищевого антиоксиданта E370 Гептонолактон 

О наличии или отсутсвии вреда пищевого антиоксиданта E370 Гептонолактон невозможно получить достоверные данные, т.к. пищевая добавка запрещена на территории как Российской Федерации, так и стран участников СНГ. Все дело, в том что антиоксидант Е370 не прошел необходимые испытания и тесты. По данной причине отечественные санитарно-эпидемиологические службы приняли законодательно закрепленное решение о запрете применения антиоксиданта Е370 и химически активного вещества гептонолактонат, входящего в состав добавки, в производственных процессах продовольственных товаров.

Не только отечественные специалисты во время обратили пристальное внимание на вред пищевого антиоксиданта E370 Гептонолактон для человеческого организма. В некоторых зарубежных странах, к примеру в Новой Зеландии, Японии, Канаде и Австралии, а также в европейских государствах антиоксидант Е370 запрещен. Примечательно то, что не все страны, входящие в Евросоюз разрешают использование антиоксиданта Е370 на своей территории. Хотя по принятым стандартам, пищевой антиоксидант E370 Гептонолактон входит в список не запрещенных на территории Евросоюза пищевых добавок.

Как правило, пищевой антиоксидант E370 Гептонолактон можно встретить в составе таких продуктов питания как: ваниль, сухие супы быстрого приготовления, искусственная кокоса стружка, кондитерская смесь для изготовления теста, крема или кондитерских изделий. Кроме того пищевой антиоксидант E370 Гептонолактон используют для изготовления мармелада, фруктовых муссов и плодово-ягодных желе, а также шоколадной или ореховой пасты и кондитерского крема.


Просмотров: 1238
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Соль, которая убивает Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей Сода лечит рак Мыло из золы