Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Сказкотерапия: когда логика не помогает Новая трансгенная кукуруза: Чем нас кормят химические концерны Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат Почему слова «я не хочу» отнимают энергию
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E383 Глицерофосфат кальция

Глицерофосфат кальция (Calcium glycerylphosphate, E383) — кальциевая соль 1,2,3-пропантриол моно (дигидрогенфосфата).

Химическая формула: C3H7CaO6P. Белый кристаллический порошок без запаха, горьковатый на вкус. Растворим в разведенной соляной кислоте.

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит кальция, общеукрепляющее. Восстанавливает уровень кальция в организме, стимулирует анаболические процессы.

Пищевой антиоксидант E383 Глицерофосфат кальция выглядит как белый кристаллический порошок с горьковатым вкусом, но без запаха. Физические свойства пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция обуславливают хорошую растворимость в воде и водном растворе кислоты соляной. При этом вещество практически не растворяется в присутствии спиртов (этанола), а также кипящей воде. Примечательно, что в значительной степени растворимость глицерофосфата кальция в воде увеличивается при добавлении молочной и лимонной кислот.

Известно, что получить данное вещество естественным путем не представляется возможным, поэтому его производят искусственно в несколько этапов. Вначале при взаимодействии глицерина с фосфорной кислотой образуется кислота глицерофосфорная, которая, в свою очередь, вступает в реакцию с растворимыми солями кальция. Конечный продукт - глицерофосфат кальция.

Польза пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция

После многочисленных исследований данной добавки ученые пришли к выводу, что свойства пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция все-таки еще не до конца изучены. Именно этому его запретили использовать в пищевой промышленности многих стран. Что касается России и Украины, производители добавляли E383 в пищевые продукты вплоть до 2010 года.

Раньше пищевой антиоксидант E383 Глицерофосфат кальция использовался в качестве загустителя, стабилизатора, антиокислителя, а также с целью обогащения продуктов питания кальцием. Сегодня кальция глицерофосфат применяется в роли нутриента и добавляется в БАДы как источник фосфора и кальция.

В косметической отрасли его используют при изготовлении зубных порошков и паст для того, чтобы обогащать зубной эмаль кальцием. В медицине и ветеринарии глицерофосфат кальция применяется в качестве лекарственного средства. Это вещество способно устранять дефицит кальция в организме, оказывая при этом общеукрепляющее действие.

Допустимой концентрацией глицерофосфата кальция в воздухе считается до 10мг/м3. А вот при употреблении внутрь (в виде раствора или таблеток) польза пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция проявляется в его благотворном воздействии на организм человека. Это связано с тем фактом, что при попадании в организм человека данная добавка распадается на более простые элементы, в частности ионы фосфора и кальция. Они обладают способностью восстанавливать уровень кальция, а также стимулировать анаболические процессы в тканях и клетках.

Поддерживать уровень этих элементов жизненно необходимо, ведь они принимают непосредственное участие в формировании зубов и костной ткани. Именно поэтому польза пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция так актуальна для больных рахитом, а также при переутомлении и снижении общей сопротивляемости организма. Причем желательно комбинирование глицерофосфата кальция с препаратами железа.



Просмотров: 3526
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Какой вред от электронных сигарет? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Чем опасен Аспартам Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное