Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета 12 советов, которые помогут предупредить образование зубного камня 7 признаков инсульта Эмоциональные и мышечные зажимы - что делать
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E383 Глицерофосфат кальция

Глицерофосфат кальция (Calcium glycerylphosphate, E383) — кальциевая соль 1,2,3-пропантриол моно (дигидрогенфосфата).

Химическая формула: C3H7CaO6P. Белый кристаллический порошок без запаха, горьковатый на вкус. Растворим в разведенной соляной кислоте.

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит кальция, общеукрепляющее. Восстанавливает уровень кальция в организме, стимулирует анаболические процессы.

Пищевой антиоксидант E383 Глицерофосфат кальция выглядит как белый кристаллический порошок с горьковатым вкусом, но без запаха. Физические свойства пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция обуславливают хорошую растворимость в воде и водном растворе кислоты соляной. При этом вещество практически не растворяется в присутствии спиртов (этанола), а также кипящей воде. Примечательно, что в значительной степени растворимость глицерофосфата кальция в воде увеличивается при добавлении молочной и лимонной кислот.

Известно, что получить данное вещество естественным путем не представляется возможным, поэтому его производят искусственно в несколько этапов. Вначале при взаимодействии глицерина с фосфорной кислотой образуется кислота глицерофосфорная, которая, в свою очередь, вступает в реакцию с растворимыми солями кальция. Конечный продукт - глицерофосфат кальция.

Польза пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция

После многочисленных исследований данной добавки ученые пришли к выводу, что свойства пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция все-таки еще не до конца изучены. Именно этому его запретили использовать в пищевой промышленности многих стран. Что касается России и Украины, производители добавляли E383 в пищевые продукты вплоть до 2010 года.

Раньше пищевой антиоксидант E383 Глицерофосфат кальция использовался в качестве загустителя, стабилизатора, антиокислителя, а также с целью обогащения продуктов питания кальцием. Сегодня кальция глицерофосфат применяется в роли нутриента и добавляется в БАДы как источник фосфора и кальция.

В косметической отрасли его используют при изготовлении зубных порошков и паст для того, чтобы обогащать зубной эмаль кальцием. В медицине и ветеринарии глицерофосфат кальция применяется в качестве лекарственного средства. Это вещество способно устранять дефицит кальция в организме, оказывая при этом общеукрепляющее действие.

Допустимой концентрацией глицерофосфата кальция в воздухе считается до 10мг/м3. А вот при употреблении внутрь (в виде раствора или таблеток) польза пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция проявляется в его благотворном воздействии на организм человека. Это связано с тем фактом, что при попадании в организм человека данная добавка распадается на более простые элементы, в частности ионы фосфора и кальция. Они обладают способностью восстанавливать уровень кальция, а также стимулировать анаболические процессы в тканях и клетках.

Поддерживать уровень этих элементов жизненно необходимо, ведь они принимают непосредственное участие в формировании зубов и костной ткани. Именно поэтому польза пищевого антиоксиданта E383 Глицерофосфат кальция так актуальна для больных рахитом, а также при переутомлении и снижении общей сопротивляемости организма. Причем желательно комбинирование глицерофосфата кальция с препаратами железа.



Просмотров: 3727
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Осторожно, соль отравлена! Информация к размышлению для женщин Состав вакцин или что колют нашим детям