Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Диета от рака, имеющая универсальное значение Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E384 Изопропилцитратная смесь

Изопропилцитратная смесь (Isopropil citrate, E384).

Отличительные свойства пищевого антиоксиданта E384 Изопропилцитратная смесь позволяют отнести соединение к группе антиоксидантов и антиокислителей. Это вещества, которые активно используют в процессе производства товаров продовольственного назначения. Примечательно то, что ученые до настоящего момента исследуют состав и уникальные свойства пищевого антиоксиданта E384 Изопропилцитратная смесь. По данной причине пищевую добавку не используют в производственном процессе изготовления продовольственной группы товаров, а также напитков.

Вред пищевого антиоксиданта E384 Изопропилцитратная смесь

Поскольку исследователи так и не опровергли наличие возможного вреда от пищевого антиоксиданта E384 Изопропилцитратная смесь, медики не рекомендуют воздержатся от частого употребления продовольственных товаров, содержащих малоизученное химическое соединение. Стоит также подчеркнуть, что принимая во внимание возможные неблагоприятные последствия, возникающие в результате вреда пищевого антиоксиданта E384 Изопропилцитратная смесь, специалисты определили и закрепили законодательно безопасные и допустимые нормы употребления опасного вещества в пищу, в составе продовольственной группы товаров.

Считается, что 14 мг изопропилцитратной смеси, органически активного вещества, находящегося в составе антиоксиданта Е384, на каждый килограмм веса человека, не сможет причинить вреда жизни или здоровью. Однако, превышение предельно допустимых суточных норм может привести в тяжелым последствиям. Пищевой антиоксидант E384 до настоящего момента проходит лабораторные испытания, целью которых является выявление возможного негативного влияния пищевой добавки на человеческий организм.

По химическому составу антиоксидант Е384 представляет собой смесь двух биологически активных соединений - лимонной кислоты и изопропилового спирта. Агрегатное состояние антиоксиданта Е384 отличается от других схожих по строению и свойствам химических соединений. Вязкое и тягучее вещество, похожее на сахарный сироп, вот как выглядит антиоксидант Е384. Вещество отлично растворяется в жиросодержащих растворах, маслах, а также в горячей воде.

Пищевую добавку получают синтетическим путем, в результате воздействия изопропиловым спиртом на лимонную кислоту. Исследователи предполагают, что возможный вред пищевого антиоксиданта E384 Изопропилцитратная смесь кроется, прежде всего, в химическом составе вещества. В результате химической реакции выделяется не только органически активное вещество, обладающее антиоксидантными или антиокислительными свойствами, а также примеси в виде кислот, сложных эфиров и спиртов.

Антиоксидант Е384 запрещено использовать в большинстве стран. Однако, в Российской Федерации антиоксидант Е384 входит в список разрешенных к употреблению пищевых добавок. Поэтому стоит обращать пристальное внимание на химический состав продуктов питания, которые вы приобретаете для себя или членов своей семьи. Наиболее часто антиоксидант Е384 встречается в составе масложировой продукции и кондитерских изделий. Кроме того, антиоксидант Е384 часто используют в качестве эмульгатора или вещества, которое предотвращает слеживание и образование комков в готовой продукции продовольственный назначения.


Просмотров: 986
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Вред сахара (более 70 факторов) Онищенко после увольнения о вреде прививок Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасен Макдональдс Какой вред от электронных сигарет?