Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Первый половой акт или закон Рита Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E386 Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты

Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (Disodium Ethylene Diamine Tetra-acetate, E386).

В пищевой промышленности используется в качестве улучшителя и стабилизатора пищевых продуктов.

Несмотря на малую изученность состава, характеристик и свойств пищевого антиоксиданта E386 Динатриевая соль, соединение разрешено к использованию на территории Российской Федерации, а также ряда других государств, в том числе и ближнего зарубежья. По своим свойствам пищевой антиоксидант E386 Динатриевая соль относится к группе антиокислителей, т.е. веществ, которые используются в пищевой промышленности для регулирования уровня кислотности и pH готовой продукции пищевого назначения.

Динатриевая соль или химически активное вещество, входящее в состав антиоксиданта Е386, может выглядеть как кристаллическое или порошкообразное вещество кристально чистого белого цвета. Соль прекрасно растворяется в воде, а также в щелочной среде. Динатриевая соль нашла широкое применение и не только в пищевой промышленности, как антиоксидант и регулятор кислотности. В аналитической химии антиоксидант Е386 используют для определения катионов или же анионов редкоземельных элементов.

В фармакологическом производстве пищевой антиоксидант E386 Динатриевая соль используют для изготовления лекарственных средств и медицинских препаратов, призванных бороться с тяжелыми последствиями, возникшими в результате отравлением человеческого организма тяжелыми металлами, к примеру ртутью. Кроме того динатриевая соль широко применяется в химической промышленности, в производстве моющих средств, для удаления следов коррозии, а также в тяжелой промышленности.

Вред пищевого антиоксиданта E386 Динатриевая соль

Вред пищевого антиоксиданта E386 Динатриевая соль может выразиться в возникновении стойких аллергических реакций. Кроме того в результате вреда пищевого антиоксиданта E386 Динатриевая соль повреждаются кожные и слизистые покровы человека. Симптомы отравления динатриевой солью схожи с признаками бронхиального заболевания или восполения легких. Человеку становится тяжело дышать, слизистая глаз раздражена, а на кожных покровах может выступать сыпь или крапивница. 

Как правило, пищевой антиоксидант E386 Динатриевая соль используют в процессе производства маргарина, а также растительных масел или продуктов на жировой основе (майонез, салатные заправки и соусы). Антиоксидант Е386 в пищевой промышленности используют не только как регулятор кислотности, а также как эмульгатор, стабилизатор цвета или окраски готовой продукции продовольственного назначения.

Пищевой антиоксидант E386 входит в состав рыбных, овощных или фруктовых консервированных продуктов. Антиоксидант Е386 часто применяют в пивоварении, поскольку вещество способно увеличивать сроки хранения готовой продукции. Динатриевая соль отлично подходит для изготовления фруктовых соков ,варенья, джема или мармелада, а также многих других кондитерских изделий и выпечки.

Принимая во внимание факт наличия вреда и негативных последствий, которые могут наступить в результате воздействия динатриевой соли на человека, специалисты разработали и утвердили предельно допустимые нормы содержания небезопасного вещества в продовольственной группе товаров. Кроме того, закреплены суточные дозировки потребления с продуктами питания в пищу антиоксиданта Е386 - 2,5 мг/кг для здорового взрослого человека.


Просмотров: 3184
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Попкорн вреден для здоровья Почему постоянно хочется спать? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?