Вред медицины

Последние новости про вред медицины, ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему спираль сравнивают с абортом? Вегетососудистая дистония — миф или реальность? В Европе запрещают Wi-Fi в школах и детсадах. И на то есть очень тревожная причина... Улучшение кровообращения и еще 5 удивительных доводов в пользу прыжков на скакалке

Новости Медицины

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E387 Оксистеарин

Оксистеарин (Oxystearin, E387).

Благодаря своим отличительным характеристикам и свойствам пищевой антиоксидант E387 Оксистеарин относят к группе антиокислителей или химических соединений, которые способны поддерживать определенный уровень кислотности в готовой продукции продовольственного назначения. Стоит отметить, что уникальность свойств пищевого антиоксиданта E387 Оксистеарин обусловлена химическим составом вещества, который включает в себя несколько самостоятельных соединений.

Пищевой антиоксидант E387 Оксистеарин - это пищевая добавка, представляющая собой смесь глицеридов жирных кислот. Внешний вид пищевого антиоксиданта E387 Оксистеарин отличается от других схожих по строению веществ, обладающих антиокислительными и антиоксидантными способностями. Маслянистая жирная и одновременно вязкая субстанция, цвет которой может варьироваться от светло-желтого до коричневого. Пищевой антиоксидант E387 Оксистеарин отличается неприятным резким запахом и горьким вкусом.

Химически активное вещество оксистеарин, входящее в состав антиоксиданта Е387 прекрасно растворяется в спиртосодержащих растворах и практически нерастворим в водной среде. Примечательно то, что антиоксидант Е387 может образоваться со временем в маслах ,которые неоднократно подвергали тепловой обработке. К примеру, масло для фритюра. В пищевой промышленности используют пищевой антиоксидант E387 Оксистеарин, получаемый лабораторным способом.

Вред пищевого антиоксиданта E387 Оксистеарин

В результате химической реакции и путем окисления касторового масла гидрированным воздухом выделяется оксистеарин, а также примеси, в которых кроется основной вред пищевого антиоксидант E387 Оксистеарин для человеческого организма. Хотя до настоящего момента ведутся научные изыскания на предмет изучения возможных пагубных последствий, которые могут возникнуть в результате вреда пищевого антиоксидант E387 Оксистеарин, добавка используется некоторыми производителями продуктов питания.

Санитарно-эпидемиологические органы Российской Федерации запретили использование опасного соединения в пищевой промышленности. Однако, в некоторых государствах установлены лишь предельно допустимые суточные дозы потребления небезопасного для человеческого здоровья и нормального самочувствия антиоксиданта Е387. Ранее и на территории Российской Федерации производители продуктов питания могли использовать антиоксидант Е387.

Однако, в результате исследований, проведенных как зарубежными, так и отечественными специалистами, медики сделали заключение о небезопасности данного вещества для человека. По данной причине пищевой антиоксидант E387 Оксистеарин был запрещен санитарно-эпидемиологическими службами и Госнадзором Российской Федерации. В настоящее время пищевой антиоксидант E387 Оксистеарин проходит ряд тестирований и испытаний, в результате которых пищевая добавка будет разрешена или запрещена к использованию в соответствии с международными стандартами.




Просмотров: 1836
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Влияние алкоголя на организм подростка Столбняк - аргументы против Почему лучше не красить волосы Статья о вреде курения Самые вредные продукты питания в России