Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью Анатомия фальсификации Ученые: иммунитет борется с вирусами при помощи клеток-"камикадзе" Эти ранние признаки шизофрении — причина для беспокойства

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E388 Тиопропионовая кислота

Тиопропионовая кислота (Thiodipropionic acid, E388).

Учитывая химические свойства пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота, вещество можно отнести к группе соединений, обладающих антиоксидантными способностями. Такие химические соединения, как антиоксидант Е388 наиболее часто применяют в пищевой промышленности в качестве стабилизатора вкуса или регулятора аромата готовой продукции продовольственного назначения.

Стоит отметить, что именно отличительные химические свойства пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота, а также состав химического соединения, стали причиной присвоения пищевой добавке статуса «не безопасной» для жизни и здоровья человеческого организма в соответствии с международной классификацией веществ, разрешенных или запрещенных к применению в производственном процессе изготовления продовольствия.

Пищевой антиоксидант E388 Тиопропионовая кислота относится к веществам синтетического происхождения. Химически активное соединение тиопропионовую кислоту, входящую в состав антиоксиданта Е388, получают путем проведения химической реакции в лабораторных условиях. В результате которой выделяется кислота в виде кристаллического порошка белого цвета. Примечательно то, что антиоксидант Е388 обладает отличительным, но достаточно слабо выраженным запахом, также вещество характеризуется полным отсутствием вкуса.

Вред пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота

Говорить о безопасности или вреде пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота в настоящее время еще рано, поскольку состав и свойства соединения не до конца изучены. Во всем мире пищевой антиоксидант E388 Тиопропионовая кислота запрещен к использованию. По данной причине документации, содержащей сведения о вреде пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота для человеческого организма просто не существует.

По той же причине, медики не устанавливали никаких предельно допустимых норм потребления или содержания в составе продовольственных товаров и напитков опасного вещества. Пищевой антиоксидант E388 Тиопропионовая кислота запретили использовать в пищевой промышленности, однако антиоксидант успешно применяют в химической области. К примеру, благодаря тиопропионовой кислоте получают различные важные для химического производства и некоторых отраслей тяжелой промышленности эфиров.

Кроме того, антиоксидант можно встретить в составе косметической продукции, например низкокачественного мыла. Специалисты советуют избегать любого рода контактов с небезопасной пищевой добавкой антиоксидантом Е388. Стоит отметить, что несмотря на запрет, некоторые производители продуктов питания используют атиоксидант Е388 в производстве сливочного масла, маргарина, спредов и других жиров, используемых в пищевой промышленности.

Как правило, запрещенный антиоксидант встречается в недоброкачественной или произведенной «подпольными» методами готовой продукции продовольственного назначения. Чтобы защитить себя и своих близких стоит внимательно изучать состав продуктов питания перед покупкой в магазине.




Просмотров: 1371
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Онищенко после увольнения о вреде прививок Столбняк - аргументы против Соль, которая убивает Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасен Макдональдс