Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

КАК глютен заставляет организм атаковать самого себя Шесть гениальных альтернатив антибиотикам, которые теряют эффективность Техника быстрого восстановление после стресса Почему раны гноятся: история антисептиков

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E388 Тиопропионовая кислота

Тиопропионовая кислота (Thiodipropionic acid, E388).

Учитывая химические свойства пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота, вещество можно отнести к группе соединений, обладающих антиоксидантными способностями. Такие химические соединения, как антиоксидант Е388 наиболее часто применяют в пищевой промышленности в качестве стабилизатора вкуса или регулятора аромата готовой продукции продовольственного назначения.

Стоит отметить, что именно отличительные химические свойства пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота, а также состав химического соединения, стали причиной присвоения пищевой добавке статуса «не безопасной» для жизни и здоровья человеческого организма в соответствии с международной классификацией веществ, разрешенных или запрещенных к применению в производственном процессе изготовления продовольствия.

Пищевой антиоксидант E388 Тиопропионовая кислота относится к веществам синтетического происхождения. Химически активное соединение тиопропионовую кислоту, входящую в состав антиоксиданта Е388, получают путем проведения химической реакции в лабораторных условиях. В результате которой выделяется кислота в виде кристаллического порошка белого цвета. Примечательно то, что антиоксидант Е388 обладает отличительным, но достаточно слабо выраженным запахом, также вещество характеризуется полным отсутствием вкуса.

Вред пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота

Говорить о безопасности или вреде пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота в настоящее время еще рано, поскольку состав и свойства соединения не до конца изучены. Во всем мире пищевой антиоксидант E388 Тиопропионовая кислота запрещен к использованию. По данной причине документации, содержащей сведения о вреде пищевого антиоксиданта E388 Тиопропионовая кислота для человеческого организма просто не существует.

По той же причине, медики не устанавливали никаких предельно допустимых норм потребления или содержания в составе продовольственных товаров и напитков опасного вещества. Пищевой антиоксидант E388 Тиопропионовая кислота запретили использовать в пищевой промышленности, однако антиоксидант успешно применяют в химической области. К примеру, благодаря тиопропионовой кислоте получают различные важные для химического производства и некоторых отраслей тяжелой промышленности эфиров.

Кроме того, антиоксидант можно встретить в составе косметической продукции, например низкокачественного мыла. Специалисты советуют избегать любого рода контактов с небезопасной пищевой добавкой антиоксидантом Е388. Стоит отметить, что несмотря на запрет, некоторые производители продуктов питания используют атиоксидант Е388 в производстве сливочного масла, маргарина, спредов и других жиров, используемых в пищевой промышленности.

Как правило, запрещенный антиоксидант встречается в недоброкачественной или произведенной «подпольными» методами готовой продукции продовольственного назначения. Чтобы защитить себя и своих близких стоит внимательно изучать состав продуктов питания перед покупкой в магазине.




Просмотров: 1505
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Сода лечит рак Чёрный список продуктов с ГМО Как я делала аборт Информация к размышлению для женщин Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака