Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Груз непрожитых обид Чтение стихов развивает мозг Врачи-роботы: вылечить без эмоций Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E389 Дилаурил тиодипропионат

Дилаурил тиодипропионат (Dilauryl thiodipropionate, E389).

В мировой пищевой промышленности разрешено применять только те пищевые добавки, в том числе и антиоксиданты, которые прошли все необходимые испытания и тестирования. Однако, существуют также и такие вещества как пищевой антиоксидант E389 Дилаурил тиодипропионат, это химическое соединение строжайще запрещено применять в производстве продовольственной группы товаров, а также напитков и тем более детского питания.

Вред пищевого антиоксиданта E389 Дилаурил тиодипропионат

Вред пищевого антиоксиданта E389 Дилаурил тиодипропионат может стать фатальным для человеческого организма. По данной причине антиоксиданту Е389 был присвоен статус «опасной и запрещенной к применению» пищевой добавки. В настоящее время антиоксидант Е389 не употребляют в процессе производства продуктов питания большинство государств в мире.

Главный вред пищевого антиоксиданта E389 Дилаурил тиодипропионат кроется в составе и химических характеристиках соединения, которое считается производным от тиопропионовой кислоты или антиоксиданта Е388. Химические свойства пищевого антиоксиданта E389 Дилаурил тиодипропионат позволяют относить данное химическое соединений к группе веществ, обладающих антиоксидантными способностями.

Кроме того антиоксидант Е389 и химически активное вещество дилаурил тиодипропионат, входящее в состав пищевой добавки, можно использовать в качестве регулятора кислотности и уровня pH в готовой продукции пищевого назначения. Пищевой антиоксидант E389 Дилаурил тиодипропионат относится к веществам которые получают синтетическим путем в результате химической реакции тиопропионовой кислоты и лаурилсульфатом алкоголя.

Белый кристаллический порошок не растворимый в спиртовой и водной среде, однако отлично смешивающийся с растворителями природного происхождения. Вот что представляет собой пищевой антиоксидант E389 Дилаурил тиодипропионат. Примечательно то, что антиоксидант Е389 оказывает ядовитое воздействие на человеческий организм только при частом употреблении опасного соединения в пищу в составе продуктов питания.

Однако, отличительные свойства пищевого антиоксиданта E389 Дилаурил тиодипропионат позволяют использовать вещество в качестве основного составляющего некоторых видов косметической продукции. Антиоксидант Е389 просто незаменим в случаях, когда нужно сохранить расцветку или структуру уже готовых к реализации косметических товаров. Помимо косметической промышленности антиоксидант Е389 нашел активное применение в химической промышленности и в других производственных отраслях.

Например, в процессе изготовления пластмасс, таких как полипропилен, полистирол и полиэтилен, а также изделий из данного материала применяют дилаурил тиодипропионат. Примечательно то ,что небезопасная пищевая добавка все таки частично используется в пищевой промышленности для производства упаковочных материалов, которые помогают дольше сохранять внешний вид и потребительские характеристики готовой к реализации продукции.




Просмотров: 2848
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вся правда о Макдональдсе Чем опасен Макдональдс Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Попкорн вреден для здоровья Как я делала аборт