Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма Продукты, которые истощают щитовидную железу Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Деградация мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E391 Фитиновая кислота

Фитиновая кислота (Phytic acid, inositol hexakisphosphate, E391).

Химическая формула C6H18O24P6.

Основная форма нахождения фосфора во многих растительных тканях. Содержится в шелухе орехов, семян и зерен.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

В настоящий момент достоверных и научно подтвержденных сведений о наличие или отсутствии вреда пищевого антиоксиданта E391 Фитиновая кислота для человеческого организма мировому сообществу не было представлено. Поскольку и в наше время ведется научная работа по выявлению негативного воздействия, а также состава и свойств пищевого антиоксиданта E391 Фитиновая кислота, как зарубежные, так и отечественные специалисты рекомендовали полностью запретить использование неизученной до конца пищевой добавки при производстве продовольственной группы товаров.

Аморфный порошок белого цвета или фитиновая кислота химически активное вещество, входящее в состав антиоксиданта Е391, не обладает ярко выраженным запахом или вкусом. Получают химическое соединение в лабораторных условиях путем воздействия на растения, в составе которых содержится фитин, химически активное вещество определяющее антиоксидантные или антиокислительные свойства пищевого антиоксиданта E391 Фитиновая кислота.

Антиоксидант Е391 относится к веществам природного происхождения. Фитиновая кислота представляет собой сложный эфир циклического шестиатомного полиспирта под названием мио-инозитол, на который воздействуют ортофосфорной кислотой, в результате образует антиоксидант Е391. Наиболее часто фитиновую кислоту и антиоксидант Е391 можно встретить в составе злаковых, масличных, а также бобовых культур. Наибольшая концентрация фитиновой кислоты обнаружена в семенах, а также корневище бобовых и злаковых растений.

Вред пищевого антиоксиданта E391 Фитиновая кислота

Научно доказана лишь одна сторона возможного вреда пищевого антиоксиданта E391 Фитиновая кислота для человеческого организма. Оказывается антиоксидант Е391 или фитиновая кислота в несколько раз снижает биодоступность таких элементов как магний, цинк, кальций, фосфор, а также других минералов.

Принимая во внимание всю серьезность возможных негативных последствий в результате употребления пищевого антиоксиданта E391 Фитиновая кислота в пищу в составе продовольствия, отечественные санитарно-эпидемиологические службы, в том числе и Госнадзор, приняли решение об исключении пищевой добавки из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08).

До 2008 года пищевой антиоксидант E391 Фитиновая кислота активно применяли в процессе изготовления вина и других алкоголе содержащих напитков. Органически активное вещество фитин способствует очищению материалов от железа, используемых в производстве вина. Пищевой антиоксидант E391 Фитиновая кислота применяют не только в качестве антиоксиданта, а также как фильтрующий реагент, сорбент, осветляющий материал и флокулянт.

Помимо пищевой промышленности антиоксидант E391 Фитиновая кислота активно применяют в фармакологическом производстве для изготовления лекарственных препаратов, призванных бороться с некоторыми заболеваниями нервной системы или печени.



Просмотров: 2098
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Осторожно, соль отравлена! Налет на языке Какой вред от электронных сигарет? Стерилизация девочек через вакцинацию Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ