Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Густая кровь: Как восстановить качество крови Как разогнать метаболизм: 5 лучших способов Золото: скажи НЕТ склерозу и старости То, чему мы сопротивляемся, продолжает существовать
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E399 Лактобионат кальция

Лактобионат кальция (Calcium lactobionate, E399) — кальциевая соль лактобионовой кислоты.

Самым распространенным названием пищевой добавки Е399 считается Лактобионат кальция, однако существуют и другие, среди которых: кальциевая соль кислоты лактобионовой, кальция лактобионат, Calcium Lactobionate и Lactobionic acid Calcium salt. Относится это вещество к категории пищевых антиоксидантов, главная функция которых заключается в том, чтобы предотвращать появление порчи в продуктах питания.

Пищевой антиоксидант Е399 Лактобионат кальция принято получать из лактобионовой кислоты. Именно процесс производства и обуславливает физические свойства пищевого антиоксиданта Е399 Лактобионат кальция – внешне это порошок белого цвета с частично гранулированными мелкодисперсными кристалликами. Вещество не имеет определенного запаха и вкуса.

Какое-то время добавка Е399 активно использовалась в пищевой промышленности, где она играла роль стабилизатора, однако позже лактобионат кальция был запрещен к применению в этой сфере. Дело в том, что пищевой антиоксидант Е399 Лактобионат кальция не прошел соответствующих испытаний и тестов – в процессе было выявлено немалое количество побочных эффектов от его употребления.

На сегодняшний день вред пищевого антиоксиданта Е399 Лактобионат кальция научно доказан и обоснован. В связи с этим на использование данной добавки законом наложено табу во многих странах мира, в том числе на территории Евросоюза, на Украине и в России.

До запрета на применение Е399 при производстве продуктов питания добавка использовалась для формирования и сохранения текстуры готовых изделий, их консистенции и формы. Кроме того, добавлялся лактобионат кальция и в качестве антиоксиданта для предотвращения окислительных процессов и продления сроков годности продовольственных товаров.

В нынешнее время свойства пищевого антиоксиданта Е399 Лактобионат кальция находят применение в индустрии фармацевтики, где данное вещество выступает в роли минеральной добавки, а также как ноотропное средство, которое влияет на фосфорно-кальциевый обмен в организме человека. Активно используется Е399 при производстве химических и косметических средств как в качестве антиоксиданта, так и промежуточного соединителя при процессах синтеза органического характера.

Вред пищевого антиоксиданта Е399 Лактобионат кальция

Поскольку использование данной добавки было достаточно быстро запрещено при промышленном производстве продуктов питания, вред пищевого антиоксиданта Е399 Лактобионат кальция для человека очевиден. Как и любое другое вещество синтетического происхождения, это вещество может пагубно влиять на здоровье человека, провоцируя различные аллергические реакции и проблемы с системой пищеварения.



Просмотров: 1281
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Состав вакцин или что колют нашим детям Почему постоянно хочется спать? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Соль, которая убивает Осторожно, соль отравлена!