Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин Вакцины - рак в шприце ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E402 Альгинат калия

Альгинат калия (Potassium alginate, калий альгиновокислый, E402) — калиевая соль альгиновой кислоты.

Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор. Химическая формула — [C12H14O12K2]n.

Применяется как загуститель и стабилизатор при производстве мороженого и молочных продуктов, желе, в косметике, в фармации и др.

Пищевой стабилизатор Е402 Альгинат калия выполняет роль агента, который применяется в процессе изготовления продуктов питания для сохранения их вязкости и консистенции. Кроме того, Е402, которая представляет собой соль альгиновой кислоты, может использоваться как стабилизирующее вещество или загуститель.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е402 Альгинат калия обуславливают структуру и внешний вид данного вещества - пластинки либо гранулы, которые отличаются белым, желтым или сероватым цветом.

В натуральном виде, то есть естественной среде, пищевой стабилизатор Е402 Альгинат калия содержится в составе клеточных стенок водорослей морских. Альгиновую кислоту, которая выступает в роли исходного сырья для получения данной соли, добывают путем обработки этих водорослей раствором щелочи. Причем в готовой субстанции вполне допустимо наличие примесей самих водорослей при незначительном количестве морской воды.

Примечательно то, что по влиянию на организм добавка признается практически безвредно, однако согласно заключению независимой экспертизы пищевой стабилизатор Е402 Альгинат калия не является безопасным. Как бы то ни было, но его использование разрешено в странах Евросоюза, на Украине и в России. Даже не смотря на вероятный вред пищевого стабилизатора Е402 Альгинат калия для здоровья человека.

В медицине альгинат калия, как правило, применяется при изготовлении водорастворимых капсул, в то время как пищевая промышленность активно использует данную добавку в качестве загустителя и гелеобразующего вещества. В основном Е402 добавляют в процессе производства различных десертов, сыров плавленых и сыров домашнего приготовления, некоторых разновидностей соусов, грибов и овощей консервированных, хлебобулочных изделий, мясных консервов, а также мороженого.

Вред пищевого стабилизатора Е402 Альгинат калия

Добавка Е402 провоцирует образование нерастворимых солей калия и железа, что может привести к снижению всасывания и усваивания данного вещества. Причем в организме человека кислота, образующаяся из альгинатов, совершенно не усваивается, хотя и способна в незначительных количествах расщепляться микрофлорой кишечника.

При наличии проблем с органами пищеварения, учитывая невозможность всасывания альгинатов, возможный вред пищевого стабилизатора Е402 Альгинат калия очевиден для таких людей, в связи с чем им следует быть осторожными при выборе продуктов питания с Е402 в составе. Также известно, что в Российской Федерации не имеется соответствующего разрешения на использование добавки при изготовлении детского питания.

Установленной предельно допустимой нормой суточного потребления альгината калия считается не более 10 граммов вещества на 1 кг веса человека. Причем применение Е402 не запрещено исключительно в сочетании с другими альгинатами со схожими свойствами.


Просмотров: 1666
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб Статья о вреде курения Чем опасна густая кровь и что надо делать Чудо средство из корок граната Почему постоянно хочется спать? Wi-Fi вредит нашему здоровью