Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Первый половой акт или закон Рита Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E407a Каррагинан из водорослей Euchema

Каррагинан из водорослей Euchema (Processed eucheuma seaweed, E407a).

Свойства пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан позволяют причислять химическое соединение к группе стабилизаторов, т.е. веществ, способных сохранять консистенцию готовой продукции пищевого назначения. Биологически активное вещество каррагинан, входящее в состав пищевой добавки и обуславливающее характеристики и свойства пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан, относится к соединениям природного происхождения.

Пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан получают из морских водорослей вида Eucheuma. По данной причине в научной литературе встречается и другое название стабилизатора Е407а. К примеру, стабилизатор Е407а называют каррагином из водорослей рода Euchema. Кроме того, в составе продуктов питания будет значится английское наименование органически активного вещества Processed eucheuma seaweed. Нередко свойства пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан сравнивают с пектином.

Стоит отметить, что пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан - это одно название, под которым понимают совокупность солей, получаемых синтетическим путем в процессе переработки морских водорослей и воздействием на природный материал щелочными растворами. Примечательно и то, что при взаимодействии щелочи с различными подвидами красных морских водорослей, в составе которых находится большое количество органически активного соединения, обладающего стабилизирующими свойствами, образуется достаточно разнообразных солей каррагинана, которые используют в производственных процессах пищевой промышленности в качестве разновидности пищевых добавок.

Как правило, пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан применяют для изготовления продуктов питания на основе желе. Поскольку пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан действует как другой природный загуститель пектин, пищевую добавку применяют для изготовления фруктовых, а также плодово-ягодных и других видов желе, кондитерских изделий и выпечки.

В современной пищевой промышленности выделяют несколько самостоятельных разновидностей каррагинанов, которые нашли достаточно широкое применение в производстве кулинарных изделий - йота каррагинан, каппа каррагинан, а также лямбда каррагинан. Пищевой стабилизатор Е407а Каппа Каррагинан встречается в составе мясных и рыбных консервированных кулинарных изделий, а также в кондитерских кремах, кисломолочной продукции и кондитерских изделиях. 

Польза пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан 

Считается, что пищевая добавка Е407а не только безопасна для человеческого организма, а также обладает рядом уникальных полезных свойств. Основная польза пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан заключается в способностях органического вещества участвовать в очищении человеческого организма от вредных примесей и химических соединений, в том числе тяжелых металлов.

Однако, помимо пользы пищевого стабилизатора Е407а Каппа Каррагинан, существует вероятность вредного воздействия добавки на живые организмы. Последние данные научных исследований влияния пищевых добавок на живые организмы выявили возможность проявления стабилизатором Е407а канцерогенных и токсичных характеристик, которые могут привести к возникновению и развитию злокачественных раковых опухолей.


Просмотров: 2249
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему постоянно хочется спать? Налет на языке 101 факт о вреде алкоголя О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чёрный список продуктов с ГМО