Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Груз непрожитых обид Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет США испытывают на украинцах новое биологическое оружие Coca Cola под микроскопом: факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E409 Арабиногалактан

Арабиногалактан (Arabinogalactan, E409) — стабилизатор.

Свойства пищевого стабилизатора E409 Арабиногалактан позволяют относить данное химическое соединение к веществам, которые обладают отличительными характеристиками и используются в пищевой промышленности в качестве стабилизатора. В результате научных изысканий был выявлен вред пищевого стабилизатора E409 Арабиногалактан для человеческого организма.

Принимая во внимание данные последних научных исследований, а также результаты тестирования, специалисты пришли к выводу о том, что состав и свойства пищевого стабилизатора E409 Арабиногалактан дают все основания для того, чтобы исключить опасную пищевую добавку из списка разрешенных к использованию химических соединений в производственных процессах пищевой промышленности.

В настоящее время пищевому стабилизатору E409 Арабиногалактан присвоен статус «опасной» для жизни и здоровья человека пищевой добавки. Стабилизатор Е409 не применяют на территории большинства государств на планете Земля. Ранее пищевой стабилизатор E409 Арабиногалактан применяли для поддержания определенного уровня вязкости, а также в целях сохранения изначальной консистенции готовой продукции пищевого назначения.

Примечательно то, что биологически активное вещество арабиногалактан, входящий в состав пищевого стабилизатора Е409, относится к химическим соединениям природного происхождения. Как оказалось до 15% состава одного из видов деревьев, а именно Сибирской лиственницы содержит пищевой стабилизатор E409 Арабиногалактан.

По своей структуре пищевой стабилизатор E409 Арабиногалактан представляет собой порошкообразное вещество, отличающиеся желтоватым оттенком, а также отсутствием ярко выраженного вкуса или запаха. Пищевой стабилизатор E409 Арабиногалактан является побочным продуктом в ходе производства бумаги. В составе стабилизатора Е409 помимо основного органически активного вещества арабиногалактана, содержатся смолы и другие примеси.

 Вред пищевого стабилизатора E409 Арабиногалактан 

Считается, что именно в составе добавки кроется основной вред пищевого стабилизатора E409 Арабиногалактан для человеческого организма. Поскольку стабилизатор Е409 может нанести существенный вред здоровью и нормальному самочувствию человека, добавку чаще всего используют в химической и перерабатывающей промышленности. Однако, некоторые недобросовестные производители продуктов питания не особенно заботятся о качестве и безопасности готовой продукции, поэтому используют опасную пищевую добавку стабилизатор Е409 Арабиногалактан.

Чтобы обезопасить себя и своих родных нужно внимательно изучать состав всех продуктов питания, которые мы ежедневно приобретаем в отечественных продовольственных магазинах. Наиболее часто пищевой стабилизатор E409 Арабиногалактан можно встретить в составе продуктов на основе желе. Однако, стабилизатор Е409 вреден только при употреблении вещества в пищу в составе продуктов питания.

Вещество применяют для изготовления лекарственных средств, которые призваны очищать организм от шлаков, вредных соединений и позволяет выводить тяжелые металлы, тем самым улучая общее состояния здоровья и самочувствия человека.




Просмотров: 1701
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Какой вред от электронных сигарет? Wi-Fi вредит нашему здоровью Сода лечит рак Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью