Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней Деградация мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E411 Овсяная камедь

Овсяная камедь (Oat gum, E411) — стабилизатор.

Пищевой стабилизатор E411 Овсяная камедь представляет собой порошкообразное вещество белого цвета, которое отличается сладковатым вкусом и полным отсутствием запаха. В соответствии с принятой в химической промышленности терминологии стабилизатор Е411 или овсяная камедь имеет ряд других названий. к примеру, гликан или oat gum. Принятое в химической промышленности наименование добавки отлично характеризует химические свойства пищевого стабилизатора E411 Овсяная камедь.

Вещества, относящиеся к группе гликанов, представляют собой полисахариды, полимеры или олигосахариды, состав которых отличается наличием моносахаридных звеньев в цепочке строения соединения. Стоит отметить, что пищевой стабилизатор E411 Овсяная камедь причисляют к химическим веществам природного происхождения. Это означает, что органически активное соединение овсяная камедь встречается в естественной среде обитания и входит в состав некоторых разновидностей растений.

Пищевой стабилизатор E411 Овсяная камедь получают путем воздействия на мякиш овсяных зерен. Кроме того, камедь можно получать из зерен других злаковых культур, в которых содержится химическое соединение, призванное поддерживать необходимый для нормального развития и жизни растения запас углеводов, а также растительного природного материала.

В процессе производства пищевого стабилизатора E411 Овсяная камедь мякиш овса подвергают процессу экстракции, а затем ферментации. В результате образуется овсяная камедь, а также примеси из остатков сырья. Свойства пищевого стабилизатора E411 Овсяная камедь позволяют использовать химически активное соединения в составе продовольственной группы товаров для поддержания нужного уровня вязкости и сохранения первоначальной консистенции готовой продукции.

Кроме того, овсяная камедь отлично справляется с функциями не только стабилизатора, но и загустителя или желатинирующего вещества. Пищевой стабилизатор Е411 отлично растворяется в водной среде и абсолютно несовместим со спиртовыми растворителями. Пищевой стабилизатор E411 Овсяная камедь относится к «условно безопасным» и одновременно плохо изученным пищевым добавкам. Поэтому некоторые специалисты говорят не только о безопасности или пользе пищевой добавки, а также и о вреде пищевого стабилизатора E411 Овсяная камедь.

Вред пищевого стабилизатора E411 Овсяная камедь

Несмотря на то, что стабилизатор Е411 разрешено использовать на территории большинства мировых государств, специалисты решили перестраховаться и установить предельно допустимые нормы потребления условно опасного химического соединения в пищу. Принимая во внимание возможный вред пищевого стабилизатора E411 Овсяная камедь было установлено, суточная доза потребления химического соединения не должна превышать 20 мг/кг.

Кроме того не стоит забывать о том, что данные нормы разработаны специально для организма взрослого и здорового человека. К примеру, детям не следует употреблять в пищу любое количество стабилизатора Е411. Также существенный вред пищевая добавка или стабилизатор Е411 может нанести людям, которые страдают некоторыми разновидностями заболеваний желудочно-кишечного тракта.



Просмотров: 1202
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Сода лечит рак Попкорн вреден для здоровья Соль, которая убивает Вся правда о Макдональдсе Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?