Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Первый половой акт или закон Рита
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E413 Трагакантовая камедь

Трагакантовая камедь (Tragacanth, Gummi Tragacanthae, трагакант, E413) — стабилизатор; засохшая камедь, вытекающая из надрезов стеблей и ветвей колючего кустарника астрагала трагакантового.

Источниками получения коммерческой камеди служат 12-15 видов. Традиционными районами заготовки являются среднегорья Юго-Восточной Турции, Северо-Западный и Южный Иран. В прошлом заготовки осуществлялись в странах Закавказья и в Туркмении (Копетдаг). Собираются как естественные истечения, так и истечения, возникающие в результате специальных надрезов.

На рынках Европы фигурируют два сорта трагакантовых камедей: персидский трагакант (чаще) и анатолийский трагакант. На границе Пакистана, Индии и Афганистана получают камедь, известную как Chitral gum — камедь Читрала.

Трагакантовая камедь используется в фармацевтике для приготовления суспензий, как основа для таблеток и пилюль. Также используется при приготовлении кондитерской мастики для крепости массы.

В соответствии с принятой в химической промышленности классификацией веществ по составу и свойствам пищевой стабилизатор E413 Трагакантовая камедь относится к соединениям, которые называют трагакантами. Эти вещества содержат в своем химическом составе высохшую под влиянием воздуха камедь, которая выделяется, если сделать надрезы на стволах и ветвях некоторых видов растений, относящихся к роду Астрагал и семейству Бобовых.

В настоящее время существует достаточное количество подвидов трагакантовых астрагалов, которые произрастают на территории Евразии, а также в Азии и Северной Африке. Отличительные свойства пищевого стабилизатора E413 Трагакантовая камедь позволяют активно использовать вещество в пищевой, а также других видах промышленности. Кроме того стабилизатор Е413 входит в список разрешенных к применению в процессе изготовления продовольственных товаров пищевых добавок.

Трагакантовую камедь или стабилизатор Е413 разрешен на территории большинства государств, в том числе и Российской Федерации, а также стран постсоветского пространства, Евросоюза, США и Азии. Химически активное вещество трагакаит, входящее в состав стабилизатора Е413, способно поддерживать определенный уровень вязкости и помогает гораздо большее время сохранять первоначальную консистенцию готовой продукции продовольственного назначения.

Кроме того, свойства пищевого стабилизатора E413 Трагакантовая камедь позволяют применять соединения для удерживания жидких частиц во взвешенном состоянии. В пищевой промышленности стабилизатор Е413 применяют для изготовления освежающих и ароматизированных напитков, кисло-молочной продукции, кондитерских кремов, мороженого, молочных сливок, пищевого льда, желе, мармелада и других продуктов. Помимо того, стабилизатор Е413 применяют в косметической, химической и медицинской промышленности.

 Вред пищевого стабилизатора E413 Трагакантовая камедь

Несмотря на то, что добавка разрешена к использованию в большинстве государств по всей планете Земля, специалисты полагают, что вред пищевого стабилизатора E413 Трагакантовая камедь может вылиться в существенные негативные последствия для здоровья и нормального самочувствия некоторых групп людей . К примеру, наибольший вред пищевой стабилизатор E413 Трагакантовая камедь может нанести людям, страдающим некоторыми разновидностями заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К тому же, медики не рекомендуют использовать в детском рационе питания продукты, содержащие любые пищевые добавки, в том числе и стабилизатор Е413. Хотя стабилизатор Е413 не относится к аллергенам, а также не оказывает явного негативного воздействия на человеческий организм, специалисты пришли к выводом о том, что целесообразно установить предельно допустимые нормы потребления небезопасного вещества в пищу (2 мг/кг массы взрослого человека).


Просмотров: 2077
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Самые вредные продукты питания в России Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасна густая кровь и что надо делать Почему лучше не красить волосы Опасная игрушка - неокуб