Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Все вакцинаторы - убийцы! Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E416 Камедь карайи

Камедь карайи (Karaya gum, карайя, E416) — стабилизатор, загуститель и эмульгатор.

Это растительные смолы, добываемые из деревьев рода Sterculia.

Камедь карайи часто применяют в качестве замены трагакантовой камеди из-за сходных физических характеристик.

Пищевой стабилизатор Е416 Карайи камедь относится к группе веществ, основное предназначение которых в пищепроме заключается в сохранении вязкости и придании нужной консистенции продуктам питания. Кстати, подобное действие присуще натуральному веществу - пектину. Еще одним названием данной добавки является Karaya gum. Она разрешена к использованию во многих странах мира.

Кроме того, Е416 относят к категории стабилизаторов пены, которые, являясь отличными эмульгаторами, принято добавлять в продукты с жидкой консистенцией для того, чтобы пена не только образовывалась, но и удерживалась.

Как известно, пена, как и большинство коллоидных систем, отличается динамически нестабильными свойствами. Входящие в ее состав газ и жидкость образуют слои, которым характерно определенная поверхность разделения фаз. В связи с этим качеством пена проходит стадии фиксации при помощи термической обработки – в частности при подсушивании зефиров и запекании бисквитов.

Для того чтобы образовалась необходимая пену, а затем ее полученная консистенция как следует закрепилась и используются пенообразователи и стабилизаторы. На практике активные свойства пищевого стабилизатора Е416 Карайи камедь улучшаются при помощи добавления гидроколлоидов, таких как агар, пектин и желатин. Причем различные связующие вещества используются для определенных продуктов в зависимости от содержания в них жиров и воды.

К примеру, для производства продуктов с повышенным содержанием жиров применяется именно пищевой стабилизатор Е416 Карайи камедь. Прежде всего, его добавляют во всем знакомые взбитые сливки. Если в этом продукте животные молочные жиры и белок заменены на жиры растительного происхождения, помимо Е416 дополнительно используются гидроколлоиды.

Камедь карайи применяется в роли стабилизатора и пенообразователя и при промышленном изготовлении других продуктов. В частности, добавляют эту добавку в муссы, зефиры, бисквиты, кондитерские кремы, изготовляемые путем взбивания, молоко содержащие взбитые продукты, а также прохладительные напитки и пиво.

Вред пищевого стабилизатора Е416 Карайи камедь

Ввиду вероятного вреда пищевого стабилизатора Е416 Карайи камедь для здоровья человека использование этой добавки запрещено при производстве диетического питания и продуктов для детей. Хотя карайи камедь не считается аллергеном и не способна вызывать раздражения кожных покровов, данный стабилизатор негативно влияет на определенную группу людей. В частности, с осторожностью следует употреблять продукты, в которых присутствует Е416, тем, кто страдает от нарушений обменных процессов и заболеваний ЖКТ.

После некоторых исследований и тестов на выявление допустимой нормы суточного потребления этой добавки конкретная цифра так и не была получена. Поэтому во избежание вреда пищевого стабилизатора Е416 Карайи камедь, а также нежелательных последствий от его употребления рекомендуется внимательно изучать состав продуктов.




Просмотров: 2713
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против 100 причин отказаться от алкоголя Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чем опасен Аспартам