Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя 3 кита философии натуропатии Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E422 Глицерин

Глицерин (Glycerol, E422) — бесцветная вязкая жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос - сладкий).

Простейший представитель трёхатомных спиртов. Химическая формула HOCH2CH(OH)-CH2OH.

Применяется в производстве:

  • взрывчатых веществ (нитроглицерин);
  • кожи;
  • бумаги;
  • как компонент антифризов, некоторых клеёв;
  • в производстве кондитерских изделий и алкогольных напитков.

Широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения кожи человека, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение. Судя по всему, в небольших концентрациях, глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу.

Благодаря отличительным свойствам пищевой стабилизатор E422 Глицерин нашел широкое применение не только в пищевой, но и в других отраслях промышленности. Биологически активное вещество глицерин, входящее в состав стабилизатора Е422, по структуре представляет собой примитивный трехатомный спирт, с молекулярной формулой C3H5(OH)3. По своему внешнему виду глицерин напоминает бесцветное жидкое вещество, которое отличается своими исключительными химическими характеристиками.

Свойства пищевого стабилизатора E422 Глицерин позволяют использовать пищевую добавку в процессе изготовления многих продуктов питания. Органически активное вещество глицерин прекрасно смешивается с водосодержащими растворами. Кроме того глицерин отличается от других схожих по свойствам и составу химических соединений тем что имеет ярко выраженный сладкий вкус. Примечательно то, что свое оригинальное название глицерин получил благодаря сладкому вкусу.

Все дело в том, что слово гликос переводится, как «сладкий». Химические свойства пищевого стабилизатора E422 Глицерин типичны с теми, что проявляют все многоатомные спирты. К примеру, на основе пищевого стабилизатора E422 Глицерин путем этерифицирования карбоновыми, а также минеральными кислотами получают эфиры. Самым известным таким эфиром, можно считать нитроглицерин. Этот эфир был синтезирован из глицерина в результате взаимодействия стабилизатора Е422 и азотной кислоты.

Еще в XIX веке итальянский химик Асканьо Собреро смог получить нитроглицерин, который в одночасье взяли на примету военные и стали использовать для производства взрывчатых веществ, а также бездымного пороха. Считается, что вред пищевой стабилизатор E422 Глицерин нанести не может, а в некоторых случаях это химическое соединение приносит ощутимую пользу человеческому организму. Однако, частое употребление в пищу продуктов питания, содержащих глицерин может привести к негативным последствиям.

Вред пищевого стабилизатора E422 Глицерин

Наибольший вред пищевой стабилизатор E422 Глицерин может нанести людям, страдающим заболеваниями почек, а также при нарушении процессов кровообращения. С другой стороны глицерин занимает особое место в фармакологическом производстве. Вещество входит в состав лекарственных средств, которые применяют в экстренных случаях при необходимости оперативного вмешательства и снижения уровня внутричерепного давления. Кроме того некоторые исследователи уверяют, что глицерин положительно влияет на состояние кожных покровов человека.

Наиболее часто пищевой стабилизатор E422 Глицерин применяют в производстве мыла, а также косметических средств. В пищевой промышленности глицерин чаще всего применяют в производстве алкогольной продукции, а также в кондитерском производстве. Пищевой стабилизатор E422 Глицерин применяют для получения производных химических соединений триглицеринов. Вещества занимают важное место в обменных процессах, происходящих в человеческом организме.

 

E422 или глицерин является простейшим представителем трехатомных спиртов. представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. На вкус эта добавка сладкая, отчего и произошло ее название (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3. Впервые это вещество получил шведский химик Карл Шееле в 1779 году, когда проводил процесс омыления жиров. В промышленности глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел.

Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.

Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Другие сферы применения:

  • изготовление косметики и мыла;
  • производство бумаги;
  • обработка кожи;
  • изготовление клеев, антифризов или других подобных веществ;
  • производство взрывчатки (в виде нитроглицерина);
  • использования в качестве биотоплива;
  • применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство).

 

 


Просмотров: 2416
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья Мама биолог о вакцинации Налет на языке Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? 100 причин отказаться от алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять