Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Нарушения лимфосистемы — это ВАЖНО знать ВСЕМ! Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях! Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E425 Конжак (Конжаковая мука)

Конжак (Konjac, konjac gum, konjac glucomannane, коньяк, конжаковая мука, конжаковая камедь, конжаковый глюкоманнан, E425) — вид многолетних растений.

Растение используется как декоративное несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения. Выращивается в Китае, Корее и Японии в качестве пищевого растения.

Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку (также называемую коньяк или конжак), применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425), из них же получают коньяковую камедь и коньяковый глюкоманнан, применяемые в тех же целях. Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином.

Индексы в названии добавки:

  • (i) Конжаковая камедь (Konjac gum);
  • (ii) Конжаковый глюкоманнан (Konjac glucomannane).
     

Благодаря своим химическим характеристикам и свойствам пищевой стабилизатор Е425 Конжак относится не только к безопасным, а также и к полезным для человеческого организма пищевым добавкам. Помимо принятого в пищевой промышленности наименования стабилизатор Е425 имеет несколько названий, под которыми подразумевается одно и тоже химическое соединение. К примеру, конжак или конжаковая мука, а также коньяк, конжаковая камедь или глюкоманнан.

Пищевой стабилизатор Е425 Конжак, как и другие химические соединения, обладающие идентичными свойствами и сходным строением, предназначен для придания готовой продукции продовольственного назначения необходимого уровня вязкости, а также консистенции. Подобное воздействие помимо конжака способны оказывать другие загустители. Ярким примером действия геле образователей считается вещество природного происхождения пектин.

Примечательно то, что пищевой стабилизатор Е425 Конжак пользуется небывалой популярностью в Японии. Повара страны Восходящего солнца применяют конжак, как вкусовую добавку, которую обычно добавляют при приготовлении супов. Кроме того пищевой стабилизатор Е425 Конжак используют как глюкоманнан, т.е. вещество, содержащее в своем составе пониженное число калорий. По данной причине пищевой стабилизатор Е425 Конжак наиболее часто используют в качестве пищевой добавки в диетических и низкокалорийных продуктах питания.

Дисперсное строение и другие отличительные свойства пищевого стабилизатора Е425 Конжак позволяют использовать соединение в качестве геле образователя, загустителя, а также формообразующего агента в производственных процессах пищевой промышленности. Получают пищевой стабилизатор Е425 Конжак из клубней растения Аморфофаллус коньяк или Amorphophallus konjac, т.е. вид растений из семейства Ароиднае, которые распространены в большей степени в восточно азиатском регионе, а именно в китайской провинции Юньнань, а также на филиппинских островах, Вьетнаме и Таиланде.

Польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак 

Клубни растения достигают около 20 см в высоту, а также 30 см в диаметре. Корнеплод перемалывают до состояния муки белого цвета. Сами корнеплоды, а также конжаковая мука используется в кулинарии, а также в пищевой промышленности. В Японии, а также Корее и Китае издавна известна польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак для человеческого организма. В результате проведенных научных исследований было доказано, что польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак кроется в уникальных способностях соединения снижать уровень холестерина в крови.

Как правило, пищевой стабилизатор Е425 Конжак используют в производственном процессе следующих продуктов питания: мармелад, фруктовое и плодово-ягодное желе, а также варенье, джем, начинки для сладостей и фруктовый наполнитель в конфетах, а также хлебобулочные изделия. Кроме того пищевой стабилизатор Е425 Конжак применяют для изготовления малокалорийных масел, какао напитка, сгущенного молока, сливок, а также мороженого, сыров, мясных и рыбных консервов, для изготовления которых применяют желе.



Просмотров: 4056
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Wi-Fi вредит нашему здоровью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Попкорн вреден для здоровья Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Мыло из золы