Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Вакцины - рак в шприце Балансируем гормоны - 4 природных способа Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E425 Конжак (Конжаковая мука)

Конжак (Konjac, konjac gum, konjac glucomannane, коньяк, конжаковая мука, конжаковая камедь, конжаковый глюкоманнан, E425) — вид многолетних растений.

Растение используется как декоративное несмотря на отвратительный запах, издаваемый им во время цветения. Выращивается в Китае, Корее и Японии в качестве пищевого растения.

Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку (также называемую коньяк или конжак), применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425), из них же получают коньяковую камедь и коньяковый глюкоманнан, применяемые в тех же целях. Эти вещества используются как желеобразующие наравне с пектином, агар-агаром и желатином.

Индексы в названии добавки:

  • (i) Конжаковая камедь (Konjac gum);
  • (ii) Конжаковый глюкоманнан (Konjac glucomannane).
     

Благодаря своим химическим характеристикам и свойствам пищевой стабилизатор Е425 Конжак относится не только к безопасным, а также и к полезным для человеческого организма пищевым добавкам. Помимо принятого в пищевой промышленности наименования стабилизатор Е425 имеет несколько названий, под которыми подразумевается одно и тоже химическое соединение. К примеру, конжак или конжаковая мука, а также коньяк, конжаковая камедь или глюкоманнан.

Пищевой стабилизатор Е425 Конжак, как и другие химические соединения, обладающие идентичными свойствами и сходным строением, предназначен для придания готовой продукции продовольственного назначения необходимого уровня вязкости, а также консистенции. Подобное воздействие помимо конжака способны оказывать другие загустители. Ярким примером действия геле образователей считается вещество природного происхождения пектин.

Примечательно то, что пищевой стабилизатор Е425 Конжак пользуется небывалой популярностью в Японии. Повара страны Восходящего солнца применяют конжак, как вкусовую добавку, которую обычно добавляют при приготовлении супов. Кроме того пищевой стабилизатор Е425 Конжак используют как глюкоманнан, т.е. вещество, содержащее в своем составе пониженное число калорий. По данной причине пищевой стабилизатор Е425 Конжак наиболее часто используют в качестве пищевой добавки в диетических и низкокалорийных продуктах питания.

Дисперсное строение и другие отличительные свойства пищевого стабилизатора Е425 Конжак позволяют использовать соединение в качестве геле образователя, загустителя, а также формообразующего агента в производственных процессах пищевой промышленности. Получают пищевой стабилизатор Е425 Конжак из клубней растения Аморфофаллус коньяк или Amorphophallus konjac, т.е. вид растений из семейства Ароиднае, которые распространены в большей степени в восточно азиатском регионе, а именно в китайской провинции Юньнань, а также на филиппинских островах, Вьетнаме и Таиланде.

Польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак 

Клубни растения достигают около 20 см в высоту, а также 30 см в диаметре. Корнеплод перемалывают до состояния муки белого цвета. Сами корнеплоды, а также конжаковая мука используется в кулинарии, а также в пищевой промышленности. В Японии, а также Корее и Китае издавна известна польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак для человеческого организма. В результате проведенных научных исследований было доказано, что польза пищевого стабилизатора Е425 Конжак кроется в уникальных способностях соединения снижать уровень холестерина в крови.

Как правило, пищевой стабилизатор Е425 Конжак используют в производственном процессе следующих продуктов питания: мармелад, фруктовое и плодово-ягодное желе, а также варенье, джем, начинки для сладостей и фруктовый наполнитель в конфетах, а также хлебобулочные изделия. Кроме того пищевой стабилизатор Е425 Конжак применяют для изготовления малокалорийных масел, какао напитка, сгущенного молока, сливок, а также мороженого, сыров, мясных и рыбных консервов, для изготовления которых применяют желе.


Просмотров: 3363
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мама биолог о вакцинации Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Вред сахара (более 70 факторов) Чем опасен Макдональдс Онищенко после увольнения о вреде прививок Осторожно, соль отравлена!