Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E429 Пептоны

Пептоны (Peptones, Peptides, E429).

Среди пищевых добавок, которые активно применяются в промышленном производстве продуктов питания, выделяются такие, которые обладают определенной способностью увеличивать или сохранять необходимую степень вязкости и консистенции готовых изделий. Они называются стабилизаторами или эмульгаторами. К этой категории относится и пищевой стабилизатор Е429 Пептоны.

Данное вещество является полимерами аминокислоты, которая обладает пептидными связями. Как известно, пептиды по химической структуре имеют много общего с белками. Что касается сильных дегидратирующих свойств пищевого стабилизатора Е429 Пептоны, обусловлены они способностью субстанции снижать реасорбцию воды и одновременно увеличивать давление плазмы. Это отличительное качество Е429 приводит к тому, что выделяется большое количество воды.

За счет особых свойств пищевого стабилизатора Е429 Пептоны его использование в пищевой индустрии носит ограниченный характер – применяют данную как эмульгатор для того, чтобы значительно облегчать получение разных эмульсий. К слову, эмульсия - это коллоидная система, состоящая из нескольких несмешиваемых видов среды с выраженным разделом.

Одну из жидкостей по своей структуре относят к дисперсионной среде, по которой распределяется дисперсионная среда, которая состоит из микрочастиц. Именно применение пищевого стабилизатора Е429 Пептоны позволяет смешивать жидкости, которые характеризуются как несмешиваемые.

В сфере производства продуктов питания добавка Е429, как правило, используется при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, супов, соусов, резинок жевательных. Кроме того, нередко пищевой стабилизатор Е429 Пептоны добавляется в эмульсии на основе жиров, сливки и другие продукты, содержащие молоко, а также мороженое.

Вред пищевого стабилизатора Е429 Пептоны

Основываясь на результатах проведенных исследований по выявлению возможного вреда пищевого стабилизатора Е429 Пептоны для здоровья человека, ученые пришли к выводу, что данная добавка является опасной. Дело в том, что она обладает канцерогенным эффектом, а значит может стать причиной возникновения онкозаболеваний.

Использование Е429 запрещено в большинстве мировых стран, в том числе и на территории России и Украины. Однако некоторые производители изредка добавляют пищевой стабилизатор в качестве эмульгатора при изготовлении вин и винных напитков, хотя на его применение наложено табу. Кроме того, строго запрещается применять Е429 при производстве диетического и детского питания.

Допустимой нормы суточного применения данного вещества неизвестно. Однако в повышенных концентрациях вред пищевого стабилизатора Е429 Пептоны особенно очевиден для людей с заболеваниями желудка, а также нарушениями обменных процессов. Помимо этого, регулярное употребление продуктов питания с Е429 в составе чревато раздражением слизистых оболочек, кожных покровов и расстройств пищеварительного тракта. Вполне вероятны аллергические реакции.




Просмотров: 12857
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Анальгин вреден для здоровья Соль, которая убивает Чем опасен Макдональдс 100 причин отказаться от алкоголя Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?