Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Грандиозный МИФ о ГРИППЕ — правда от Марвы Оганян Первый половой акт или закон Рита
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E430 Полиоксиэтилен 8 стеарат

Полиоксиэтилен 8 стеарат (Polyoxyethene 8 stearate, E430) — эмульгатор.

Искусственное соединение, производится из оксида этилена (искусственное соединение) и стеариновой кислоты (натуральная жирная кислота).

Используется преимущественно в соусах и косметике.

Дневная норма до 25 мг на 1 кг веса для группы соединений Е430–Е436, для отдельных соединений норма не определена.

Побочные эффекты в используемых концентрациях неизвестны. Людям с непереносимостью пропиленгликоля следует избегать употребления группы добавок Е430–Е436.

Эти соединения (Е430–Е436) содержат жирные кислоты, которые почти всегда получаются из овощных масел; однако не исключено использование животного жира (в том числе свиного). Химически определить происхождение соединений невозможно; эти данные могут быть предоставлены только производителем.

Сохранение необходимого уровня вязкости и определенной консистенции продуктов питания – основное свойство пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат. Данное вещество относится к группе соединений, которые широко применяются в области пищевой промышленности. Однако, некоторые из пищевых добавок признаются безопасными для здоровья человека, в то время как другие способны причинить немалый вред здоровью.

Пищевой стабилизатор Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат по происхождению можно отнести к полностью синтетическим соединениям, так как получают его в результате взаимодействия жирных кислот и окисей этилена. Причем для получения данной добавки нередко допускается применение животных жиров - к примеру, свиного. Между тем, достоверные сведения о происхождении пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат могут предоставить исключительно производители.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат обуславливают внешний вид данной добавки. Вещество представляет собой однородную массу, которая напоминает воск и отличается слабым запахом горечи. Соединение является смесью моно-и диэфиров пищевой кислоты стеариновой и смешанных диолов полиоксиэтилена, которые отличаются средней длиной полимера приблизительно в 7,5-оксиэтилен.

В качестве эмульгатора пищевой стабилизатор Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат в основном применяется для облегчения процессов получения эмульсий разного характера. По определению слова эмульсия становится очевидно, что это - коллоидная система, состоящая из нескольких разделенных несмешиваемых сред. Дисперсионной средой по структуре считается одна из жидкостей, по которой распределена другая, состоящая из более мелких частиц. Для смешивания слабо поддающихся к совмещению жидкостей и используется Полиоксиэтилен 8 стеарат.

В пищевой промышленности добавку Е430 в основном применяют в качестве текстуратора. Добавляется это вещество при изготовлении некоторых видов кондитерских и хлебобулочных изделий, супов, жевательных резинок, соусов. Известно, что нередко пищевой стабилизатор Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат может присутствовать в составе эмульсий на основе жиров, мороженого, а также сливок и других продуктов на основе молока.

Помимо этого, стабилизатор используется и при изготовлении некоторых косметических средств по уходу за телом. Полиоксиэтилен 8 стеарат входит в состав молочных эмульсий, которыми выпаивают телят.

Вред пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат

Согласно результатам многочисленных тестов и исследований по выявлению вероятного вреда пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат для организма человека данная добавка признана опасной и на сегодняшний день запрещена к применению во многих странах мира. Главным фактором к недопущению использования этого стабилизатора в пищепроме является канцерогенный эффект от употребления Е430, который может стать причиной возникновения различного рода новообразований, в том числе и злокачественных.

Особенно актуален возможный вред пищевого стабилизатора Е430 Полиоксиэтилен 8 стеарат для людей с повышенной чувствительностью, заболеваниями ЖКТ и нарушениями процессов обмена веществ. Установлено, что чрезмерное употребление продуктов питания, в которых содержится Е430, может провоцировать сильные аллергические реакции наряду с раздражениями слизистых оболочек и кожных покровов.


Просмотров: 1080
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чёрный список продуктов с ГМО Стерилизация девочек через вакцинацию Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ 101 факт о вреде алкоголя