Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Хром: Правда и вымыслы о препаратах хрома 5 причин спонтанного обжорства Беспредел бездействия, или Законы остеохондроза Биологи нашли главного "пособника" болезни Альцгеймера в клетках мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E434 Полиоксиэтилен 20 сорбитан монопальмитат, твин 40

Полиоксиэтилен 20 сорбитан монопальмитат, твин 40 (Polyoxyethene 20 sorbitan monopalmitate, polysorbate 40, E434) — эмульгатор.

Искусственное соединение, производится из оксида этилена (искусственное соединение), сорбитола (Е420) и пальмитиновой кислоты (натуральная жирная кислота).

Используется преимущественно в выпечке.

Дневная норма до 25 мг на 1 кг веса для группы соединений Е430–Е436, для отдельных соединений норма не определена.

Побочные эффекты в используемых концентрациях неизвестны. Людям с непереносимостью пропиленгликоля следует избегать употребления группы добавок Е430–Е436.

Эти соединения (Е430–Е436) содержат жирные кислоты, которые почти всегда получаются из овощных масел; однако не исключено использование животного жира (в том числе свиного). Химически определить происхождение соединений невозможно; эти данные могут быть предоставлены только производителем.

По своей структуре и химическим свойствам пищевой стабилизатор Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат относится к группе пищевых добавок, которые используют в процессе производства продовольственной группы товаров в качестве эмульгаторов или стабилизаторов. Данные вещества помогают сохранить не только первоначальную консистенцию, а также увеличить сроки реализации и годности готовой продукции продовольственного назначения.

Однако, отличительные свойства пищевого стабилизатора Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат дают основания для присвоения пищевой добавки статуса «небезопасной» для жизни и здоровья человека. В настоящее время стабилизатор Е434 запрещен к использованию в большинстве государств мира, в том числе и в Российской Федерации, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вред пищевого стабилизатора Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат

Вред пищевого стабилизатора Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат настолько серьезен, что специалисты не стали ограничиваться специально разработанными и установленными суточными нормами потребления опасной пищевой добавки и приняли решение о полном запрете на использование химического соединения в производственных и технологических процессах пищевой промышленности.

До того, как медики и ученые смогли выявить и обосновать наличие вреда пищевого стабилизатора Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат для организма человека, добавку использовали в качесвте эмульгатора, т.е. химического соединения, способствует поддержанию определенного уровня вязкости и первоначальной консистенции готовой продукции пищевого назначения. К тому же, считалось, что пищевой стабилизатор Е434 способен улучшать вкусовые, а также потребительские качества готовых к употреблению продуктов питания.

В результате последних исследований было установлено, что вред пищевого стабилизатора Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат может обернуться возникновением и развитием некоторых тяжелых заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта. Помимо того, пищевой стабилизатор Е434 способен вызывать стойкие аллергические реакции, которые сопровождаются приступами астмы, удушья, а также раздражением слизистых и кожных покровов человека.

Несмотря на возможные негативные последствия частого употребления в пищу продуктов, содержащих стабилизатор Е434, производители продуктов питания некоторых государств все еще продолжают использовать пищевую добавку в качестве стабилизатора, а также эмульгатора. Специалисты утверждают, что стабилизатор, который используют в химической промышленности для получения дисперсных масел, может нанести существенный урон здоровью, а также нормальному самочувствию человека.

Однако, химические свойства пищевого стабилизатора Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат имеют большую значимость для производителей продуктов, чем жизнь и здоровье целого поколения людей. По данной причине медики советуют полностью исключить все пищевые добавки, в том числе и стабилизатор Е434 из рациона питания детей. Наиболее часто пищевой стабилизатор Е434 применяют в процессе изготовления масла, спреда, маргарина, некоторых видов кисло-молочных продуктов, к примеру, мороженного, сливок или йогурта.

Пищевой стабилизатор Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат часто встречается в составе кондитерских изделий, а также хлебобулочных изделий или выпечки. Помимо функций стабилизатора, а также эмульгатора пищевой стабилизатор Е434 Полиоксиэтилен сорбитан монопальмитат используют в качестве пенообразователя в составе готовой продукции, которая отличается высоким уровнем кислотности. Напротив, в продуктах, отличающихся достаточно высокими показателями жирности стабилизатор Е434 выполняет функции агента или химического соединнеия, препятствующего вспениванию.




Просмотров: 1557
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин 100 причин отказаться от алкоголя Столбняк - аргументы против Влияние алкоголя на организм подростка Мыло из золы Вся правда о Макдональдсе