Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Как помочь надпочечникам без медикаментов Вакцины - рак в шприце Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E443 Бромированное растительное масло

Бромированное растительное масло (Brominated vegetable oil, E443) — эмульгатор.

На территории многих стран, в частности России, использование пищевого стабилизатора Е443 Бромированное растительное масло при промышленном изготовлении продовольственных товаров запрещено законодательством. Это напрямую связано с вероятным вредом пищевого стабилизатора Е443 Бромированное растительное масло для здоровья человека и негативными последствиями от его употребления.

Между тем, пищевой стабилизатор Е443 Бромированное растительное масло по своим свойствам относится к категории веществ, которые применяются для сохранения необходимого уровня вязкости и заявленной консистенции продовольственных товаров. Кроме того, отличительные свойства пищевого стабилизатора Е443 Бромированное растительное масло приравнивают его к хорошим агентам диспергирования. Нередко добавка выступает в качестве эмульгатора и образователя пенной массы.

Внешне Е436 представляет собой воскоподобную массу или масляную жидкость с характерным запахом и немного горьким привкусом. Физико-химические свойства пищевого стабилизатора Е443 Бромированное растительное масло обусловлены способом его получения – данная субстанция является конечным продуктом полимеризации сложных эфиров кислоты бромидов или сорбитана в окиси этиленов.

В готовом веществе допустимо наличие примесей: кислоты свободной, растворителей и полиоксиэтиленов. К примеру, кислоты подвержены расщеплению щелочами и липазой, а образующиеся при этом примеси легко удаляются из организма человека естественным путем.

Несмотря на запрет использования добавки Е443 в российской пищевой индустрии, в некоторых странах она все еще применяется, но в строго ограниченных дозированных количествах согласно предписанным техническим условиям. Так, широкое применение пищевой стабилизатор Е443 Бромированное растительное масло находит в процессе получения дисперсных масел и ароматизаторов, которые растворяются в жирах.

Основными областями использования добавки в пищепроме некоторых стран являются производство маргаринов и кулинарных жиров, сливок, кексов, мороженого, различных соков и других прохладительных безалкогольных напитков. Нормой применения пищевого стабилизатора Е443 Бромированное растительное масло считается не более 10 граммов на один килограмм готового изделия.

В продуктах с высокой степенью кислотности Е443 выступает в качестве пенообразователя, в то время как в жирах - в роли активного агента, который препятствует вспениванию. Помимо этого, пищевой стабилизатор Е443 Бромированное растительное масло может применяться в косметическом и фармакологическом производстве при изготовлении средств, предназначенных для личного пользования и  гигиены.

Вред пищевого стабилизатора Е443 Бромированное растительное масло

Допустимая норма суточного употребления пищевых добавок устанавливается для того, чтобы избежать вероятного вреда для здоровья человека. Так, максимальной дозой пищевого стабилизатора Е443 Бромированное растительное масло считается не более 2 миллиграммов на килограмм веса тела человека и определяется в индивидуальном порядке.

Ранее в нашей стране добавка применялась даже при промышленном изготовлении диетических продуктов и БАДов, но сегодня из-за наличия негативных последствий и очевидного вреда пищевого стабилизатора Е443 Бромированное растительное масло для организма человека она запрещена.


Просмотров: 1113
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Какой вред от электронных сигарет? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Самые вредные продукты питания в России Как я делала аборт Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим