Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

4 довода в пользу того, чтобы пить тёплую воду вместо холодной Прививочное лобби в Минздраве намерено расширять календарь прививок Чем вредны бытовые обогреватели для здоровья человека Пятьдесят причин уберечь ребёнка от прививок
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E444 Сахарозы ацетат изобутират

Сахарозы ацетат изобутират (Sucrose acetate isobutyrate, E444).

Свойства пищевого стабилизатора Е444 Сахарозы ацетат изобутират, а также химический состав соединения были тщательно исследованы как зарубежными, так и отечественными учеными, которые пришли к выводу о том, что пищевая добавка опасна для человеческого организма. Принимая во внимание научные данные ,а также мнение ученых и медиков, международное сообщество приняло решение об исключении из списка разрешенных к применению пищевых добавок пищевой стабилизатор Е444 Сахарозы ацетат изобутират.

Характерные свойства пищевого стабилизатора Е444 Сахарозы ацетат изобутират позволяют использовать вещество в качестве стабилизатора, а также эмульгатора. Пищевая добавка Е444 способствует сохранению первоначальной консистенции готовой к реализации ,а также потреблению продукции. Кроме того, пищевой стабилизатор Е444 Сахарозы ацетат изобутират считают эффективным загустителем, т.е. соединением, которое способно в течении длительного времени сохранять определенный уровень вязкости состава продуктов питания.

По структуре, а также составу пищевой стабилизатор Е444 Сахарозы ацетат изобутират напоминает жидкость, которая отличается тем, что не образует осадка и не растворяется в водных растворах. Органически активное вещество сахарозы ацетат изобутират, входящее в состав стабилизатора Е444 отличается соломенным цветом, а кроме того сладковатым привкусом. Стоит отметить, что при не смотря на не растворяемость химического соединения в воде, стабилизатор Е444 отлично смешивается с органическими растворителями.

Вред пищевого стабилизатора Е444 Сахарозы ацетат изобутират

До того как вред пищевого стабилизатора Е444 Сахарозы ацетат изобутират был научно обоснован и доказан, пищевая добавка активно применялась для изготовления таких видов продуктов питания как: фруктовый или плодово-ягодный мармелад, пудинги, мороженное, начинки для сладостей, кондитерских изделий, а также выпечки. Кроме того, стабилизатор Е444 можно встретить в составе консервированных продуктов питания, для изготовления которых используют желе. К примеру, студни, овощные, мясные или рыбные консервы.

Основной вред пищевого стабилизатора Е444 Сахарозы ацетат изобутират для человеческого организма заключается в химическом составе добавки. Стабилизатор Е444 негативно влияет на здоровья человека, т.к. запускает процессы образования и накапливания в организме солей тяжелых металлов. Кроме того пищевой стабилизатор Е444 Сахарозы ацетат изобутират может нанести вред людям, страдающим некоторыми формами заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то, что, пищевой стабилизатор Е444 запрещен в большинстве стран мира, некоторые государства продолжают использовать небезопасное химическое соединение в процессе производства продукции продовольственного использования. Кроме того, специалистами были разработаны и установлены предельно допустимые суточные дозировки потребления вещества. Правда, специалисты рекомендуют избегать любых продуктов питания, содержащих в своем химическом составе небезопасный для здоровья и нормального самочувствия пищевой стабилизатор Е444 Сахарозы ацетат изобутират.



Просмотров: 2334
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Осторожно, соль отравлена! О вреде пробы Манту и как от неё отказаться