Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

10 тревожных симптомов заболеваний, которые зря не воспринимаются всерьез РАК: Кто болеет и ПОЧЕМУ Терапия, которая убивает первоначальный рак и отдалённые раковые клетки Вот как недостаток сна влияет на ваше сердце

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E446 Сукцистеарин

Сукцистеарин (Succistearin, E446).

Учитывая свойства пищевого стабилизатора Е446 Сукцистеарин, медики и ученые пришли к выводу о необходимости присвоения пищевой добавки статуса «небезопасной» для здоровья и нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В настоящее время стабилизатор Е446 запрещен к применению в большинстве стран мира.

Однако, учитывая возможные негативные последствия и вред пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин продолжают использовать производители продуктов питания в некоторых государствах, находящихся в азиатском регионе. Стабилизатор Е446 применяют для придания готовой продукции необходимого уровня вязкости. Кроме того, пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин помогает в течении большего времени сохранять предусмотренную санитарно-эпидемиологическими нормами консистенцию продуктов питания.

Правда, помимо своих основных свойств пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин проявляет характеристики прекрасного формообразователя, а также геле образовательного агента, т.е. вещества, которое помогает придать готовым продуктам питания необходимый внешний вид и форму. Белый порошок, отличающийся по вкусу и не обладающий запахом, вот что представляет из себя органически активное вещество сукцистеарин, входящее в состав стабилизатора Е446.

Свойства пищевого стабилизатора Е446 Сукцистеарин позволяют использовать химическое соединение в водных растворах, одна в спиртосодержащих жидкостях пищевая добавка не растворяется. Наиболее часто пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин используют в процессе изготовления дисперсных масел, а также жировых ароматизаторов.

Вред пищевого стабилизатор Е446 Сукцистеарин

Вред пищевого стабилизатор Е446 Сукцистеарин был научно доказан и обоснован. И хотя добавка запрещена на территории многих государств, в списке, разрешенных к применению химических соединений, утвержденный санитарно-эпидемиологическими органами РФ, числится пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин. наибольший вред пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин может нанести людям, которые страдают некоторыми видами заболеваний желудочно-кишечного тракта, к примеру, нарушением обмена веществ. Ежедневное употребление в пищу продуктов питания, содержащих стабилизатор Е446 может привести к нарушению работы пищеварительного тракта. 

Чаще всего пищевой стабилизатор Е446 Сукцистеарин можно встретить в составе таких продуктов питания как: мясные и рыбные консервы, в которых используют стабилизатор Е446, как желеобразующий агент, а также в кисло-молочных изделиях, сладостях, выпечке, кондитерских изделиях, кондитерских кремах, пастах, желе, пудингах и мармеладе. Кроме того, небезопасный для человеческого организма стабилизатор Е446 применяют при изготовлении маргарина, сливочного масла, спреда, а также имитации икры благородных пород рыб.




Просмотров: 2079
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему постоянно хочется спать? Налет на языке Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство