Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Битва за выживание Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E460 Целлюлоза

Целлюлоза (Cellulose, microcrystalline cellulose, powdered cellulose, целлюлоза микрокристаллическая, целлюлоза в порошке, E460) — полисахарид; главная составная часть клеточных оболочек растений. Химическая формула [С6Н7О2(OH)3]n.

Различают разновидности:

  • (i) Целлюлоза микрокристаллическая (Microcrystalline cellulose);
  • (ii) Целлюлоза в порошке (Powdered cellulose).

Целлюлоза — стойкое вещество, не разрушается при нагревании до 200° C. Не растворима в воде и слабых кислотах. Обладает прочностью, но эластична.

Основными свойствами пищевого стабилизатора Е460 Целлюлоза микрокристаллическая, который также может использоваться в качестве текстурирующего вещества, считается способность предотвращать слеживание и комкование пищевых продуктов. Дополнительные свойства пищевого стабилизатора Е460 Целлюлоза микрокристаллическая позволяют применять данную добавку как эмульгатор, осветлитель, наполнитель и разделитель веществ.

Внешне целлюлоза микрокристаллическая представлена в форме белого сыпучего порошка без явных признаков выраженного запаха. Получать эту пищевую добавку принято из одеревеневших растительных волокон, причем в конечном продукте допустимо содержание таких побочных веществ, как лигнин и хлорированные соединения.

Используется пищевой стабилизатор Е460 Целлюлоза микрокристаллическая в сфере пищевой промышленности, где он добавляется в процессе изготовления таких продуктов питания как хлебобулочные и кондитерские изделия, некоторые виды соусов и молочные продукты, которые отличаются низкой калорийностью. Кроме того, нередко вещество добавляется в состав фильтрующих материалов для производства продовольственных товаров.

В фармакологической индустрии применение пищевого стабилизатора Е460 Целлюлоза микрокристаллическая носит немаловажный характер. Так, данная добавка может быть использована для изготовления наполнителей определенных препаратов, санитарных салфеток, адгезивных стоматологических материалов. Допускается присутствие пищевого стабилизатора Е460 Целлюлоза микрокристаллическая в составе косметических препаратов, кремов и красителей.

Помимо этого, известно применение пищевого стабилизатора Е460 Целлюлоза микрокристаллическая и в химической промышленности, где его используют в процессе получения огнеупорных керамических изделий, резины, сорбентов, полиуретанов и битумных термостойких покрытий.

Польза пищевого стабилизатора Е460 Целлюлоза микрокристаллическая

Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой невсасываемое и неусваиваемое организмом человека балластное вещество, поэтому вред от употребления данной добавки маловероятен, а вот польза пищевого стабилизатора Е460 Целлюлоза микрокристаллическая известна давно.

Польза пищевого стабилизатора Е460 Целлюлоза микрокристаллическая заключается прежде всего в том, что данное вещество позволяет в значительной степени снизать калорийность продуктов, при этом никак не влияя на их органолептические свойства. Устраняя избыток питательной ценности готовых изделий, пищевая добавка нормализует обменные процессы организма и способствует снижению вероятного возникновения новообразований.

Считается, что допустимая норма суточного потребления вещества не ограничена – это связано с тем фактом, что целлюлоза не является опасной добавкой, негативно влияющей на здоровье человека. Именно поэтому применение Е460 в пищевой промышленности в нашей стране носит неограниченный характер.


Просмотров: 2256
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Стерилизация девочек через вакцинацию Вред сахара (более 70 факторов) Вся правда о Макдональдсе АКДС – самая страшная из вакцин О вреде пробы Манту и как от неё отказаться