Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Аппарат Илизарова, как автомат Калашникова, совершенен» 105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары 10 признаков опасной для здоровья потливости Привитые от гриппа больше распространяют грипп, чем непривитые
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

E462 Этилцеллюлоза

Этилцеллюлоза (Ethyl cellulose, ethyl ether, ethylated cellulose, E462) — этиловый эфир целлюлозы.

Применяется в производстве пластмасс, лаков, электроизоляционных материалов и др.

Рассматривая основные свойства пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза, нужно отметить, что данной добавке присущи характерные особенности других подобных веществ. В частности, этилцеллюлоза выступает в роли стабилизирующего вещества, которое применяется для сохранения консистенции и формы пищевых продуктов.

Дополнительно пищевой стабилизатор Е462 Этилцеллюлоза может применяться в качестве загустителя, который способен в значительной степени увеличивать уровень вязкости продовольственных изделий. Добавление Е462 в состав продуктов питания обеспечивает им сохранение заданной структуры, а также наделяет изделия необходимыми характеристиками.

Известно, что особенно широко свойства пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза используются при изготовлении продуктов питания для стабилизации дисперсных систем: пен, суспензий и эмульсий. Дело в том, что многочисленные полярные группы и отличительные особенности структуры данной добавки позволяют обеспечивать качественное взаимодействие с водой, которая содержится в продуктах.

Так, в области пищевой промышленности пищевой стабилизатор Е462 Этилцеллюлоза может входить в состав супов консервированных и быстрого приготовления, готовых соусов, продуктов глубокой заморозки. Кроме того, довольно часто вещество добавляется при изготовлении фруктовых наполнителей и других продуктов, в которых предусмотрена переработка плодов - овощных и фруктовых консервов, к примеру.

Не обходятся без пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза и кисломолочные смеси и сухие молочные продукты, десерты, кисели, майонезы, плавленые сыры и сырные продукты, кондитерские и сахарные изделия. Помимо этого, сегодня этилцеллюлозу можно нередко встретить в составе кетчупов и других пищевых продуктов, которые отличаются низкой калорийностью.

Вред пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза

На территории стран Евросоюза использование данной добавки официально разрешено, в то время как у нас в стране на применение Е462 законодательством наложено табу. Это обусловлено вероятным вредом пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза для здоровья человека, который был выявлен в ходе многочисленных исследований. В частности, основными проявлениями неблагоприятных последствий от чрезмерного употребления продуктов питания с данной добавкой в составе являются сильные воспалительные реакции со стороны слизистых оболочек и в особенности органов системы пищеварения.

Помимо этого, очевиден вред пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза и для детей, у которых переизбыток данной добавки в организме проявляется повышенной нервозностью и гиперактивностью. Нередко наблюдаются острые расстройства желудка. Вдобавок этилцеллюлоза может оказывать негативное влияние на кожные покровы, поэтому при контакте с ней необходимо соблюдать повышенные меры осторожности



Просмотров: 2888
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Чем опасен Аспартам Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Осторожно, соль отравлена! Самые вредные продукты питания в России