Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Вакцины - рак в шприце Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E462 Этилцеллюлоза

Этилцеллюлоза (Ethyl cellulose, ethyl ether, ethylated cellulose, E462) — этиловый эфир целлюлозы.

Применяется в производстве пластмасс, лаков, электроизоляционных материалов и др.

Рассматривая основные свойства пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза, нужно отметить, что данной добавке присущи характерные особенности других подобных веществ. В частности, этилцеллюлоза выступает в роли стабилизирующего вещества, которое применяется для сохранения консистенции и формы пищевых продуктов.

Дополнительно пищевой стабилизатор Е462 Этилцеллюлоза может применяться в качестве загустителя, который способен в значительной степени увеличивать уровень вязкости продовольственных изделий. Добавление Е462 в состав продуктов питания обеспечивает им сохранение заданной структуры, а также наделяет изделия необходимыми характеристиками.

Известно, что особенно широко свойства пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза используются при изготовлении продуктов питания для стабилизации дисперсных систем: пен, суспензий и эмульсий. Дело в том, что многочисленные полярные группы и отличительные особенности структуры данной добавки позволяют обеспечивать качественное взаимодействие с водой, которая содержится в продуктах.

Так, в области пищевой промышленности пищевой стабилизатор Е462 Этилцеллюлоза может входить в состав супов консервированных и быстрого приготовления, готовых соусов, продуктов глубокой заморозки. Кроме того, довольно часто вещество добавляется при изготовлении фруктовых наполнителей и других продуктов, в которых предусмотрена переработка плодов - овощных и фруктовых консервов, к примеру.

Не обходятся без пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза и кисломолочные смеси и сухие молочные продукты, десерты, кисели, майонезы, плавленые сыры и сырные продукты, кондитерские и сахарные изделия. Помимо этого, сегодня этилцеллюлозу можно нередко встретить в составе кетчупов и других пищевых продуктов, которые отличаются низкой калорийностью.

Вред пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза

На территории стран Евросоюза использование данной добавки официально разрешено, в то время как у нас в стране на применение Е462 законодательством наложено табу. Это обусловлено вероятным вредом пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза для здоровья человека, который был выявлен в ходе многочисленных исследований. В частности, основными проявлениями неблагоприятных последствий от чрезмерного употребления продуктов питания с данной добавкой в составе являются сильные воспалительные реакции со стороны слизистых оболочек и в особенности органов системы пищеварения.

Помимо этого, очевиден вред пищевого стабилизатора Е462 Этилцеллюлоза и для детей, у которых переизбыток данной добавки в организме проявляется повышенной нервозностью и гиперактивностью. Нередко наблюдаются острые расстройства желудка. Вдобавок этилцеллюлоза может оказывать негативное влияние на кожные покровы, поэтому при контакте с ней необходимо соблюдать повышенные меры осторожности


Просмотров: 1475
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать АКДС – самая страшная из вакцин Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Самые вредные продукты питания в России Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ