Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сахар как наркотик Врачи-роботы: вылечить без эмоций Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет 10 фактов об антероградной амнезии

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
наркология Москва Лечение проводится только при согласии пациента. Наша клиника гарантирует профессиональную наркологическую помощь 24 часа в сутки. Нарколог на дом приедет спустя 1 час.

E464 Гидроксипропилметилцеллюлоза

Гидроксипропилметилцеллюлоза (Hydroxy propyl methyl cellulose, E464).

Под пищевым стабилизатором Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза скрывается светлый гранулят или гигроскопичный порошок, который обладает отличной растворимостью в холодной воде. С повышением температуры растворение гидроксипропилметилцеллюлозы усложняется и становится невозможным в присутствии спиртов и органических растворителей.

Процесс получения пищевого стабилизатора Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза носит искусственный характер. Так, для образования необходимого вещества альфа-целлюлоза, которую получают прямо из растительных волокон, подвергается набуханию в сильно щелочной среде, после чего она вступает в реакцию с пропиленоксидом и метилхлоридом. В результате этого взаимодействия обязуется пищевой стабилизатор Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза с некоторыми допустимыми примесями. В основном это незамещенная целлюлоза, хлоргидрин, окись пропилена наряду с его полимерами и поваренная соль.

Благодаря свойствам пищевого стабилизатора Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза данная добавка обладает способностью сохранять и улучшать консистенцию и вязкость продуктов питания. Вещество имеет подтвержденное разрешение на применение в пищевой индустрии в качестве пищевой добавки, которая не представляет существенной опасности для здоровья человека. Свойства пищевого стабилизатора Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза позволяют использовать его также в роли стабилизирующего агента, загустителя и эмульгатора.

В основном данную пищевую добавку можно встретить в составе таких продуктов питания как готовые к употреблению супы и первые блюда быстрого приготовления, а также их консервированные аналоги. Нередко пищевой стабилизатор Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза добавляется в овощные и фруктовые консервы, глубокозамороженные продукты, фруктовые наполнители и другие изделия переработки фруктов.

В процессе изготовления киселей, десертов, майонезов, сырных продуктов и плавленых сыров, сухих молочных продуктов и кисломолочных смесей, сахарных и кондитерских изделий эта пищевая добавка также играет немаловажную роль загустителя. Применяется пищевой стабилизатор Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза при производстве кетчупов и многих других пищевых продуктов, которые имеют невысокую калорийность.

Вред пищевого стабилизатора Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза

Несмотря на то, что разрешение на использование этой пищевой добавки получено во многих странах, говорить о ее пользе для организма человека не приходится - скорее о вероятном вреде пищевого стабилизатора Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза. В подтверждение этого можно сказать, что чрезмерное потребление продуктов питания с Е464 в составе нередко провоцирует расстройства кишечного тракта, в связи с чем ограничить использование такой пищи рекомендуется людям с проблемами ЖКТ.

Установлено, что добавка Е464 не обладает аллергенными свойствами и совершенно нетоксична, однако ее использование в сфере производства продуктов питания для детей пока еще недопустимо. Кстати, точной суточной нормы потребления пищевого стабилизатора Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза, не способной причинить вред здоровью человека, на сегодняшний день не установлено.




Просмотров: 3872
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Почему лучше не красить волосы Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Куда и почему пропали тараканы? Онищенко после увольнения о вреде прививок