Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

12 правил питания Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза

Этилгидроксиэтилцеллюлоза (Ethyl hydroxyethyl cellulose, E467).

Химическое строение, а также характеристики и свойства пищевого стабилизатора Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза позволяют относить вещество к группе пищевых добавок, которые применяют для продления сроков хранения, а также поддержания предусмотренного пищевыми стандартами уровня вязкости и сохранения первоначальной консистенции готовых продуктов питания. Стоит отметить, что доказательств наличия или отсутствия вреда пищевого стабилизатора Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза не было представлено до настоящего времени.

По данной причине пищевому стабилизатору Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза был присвоен статус «не безопасной» пищевой добавки, которую запрещено использовать в производственных процессах пищевой промышленности. Стабилизатор Е467, как и сходные по строению и свойствам соединения способен улучшать консистенцию продуктов питания. Добавка пищевой стабилизатор Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза не прошла сертификацию в уполномоченных органах, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль качества и соответствия нормам продовольственной группы товаров.

 Вред пищевого стабилизатора Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза 

Хотя существует вероятность возникновения вреда пищевой стабилизатор Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза продолжают использовать в производстве продуктов питания. Поэтому стоит более аккуратно и осознанно подходит к выбору продуктов питания. Тем более, родителям стоит обратить более пристальное внимание на продукты питания, которые ежедневно употребляет ребенок. Врачи педиатры рекомендуют избегать в детском питании любых пищевых добавок, в том числе и малоизученного и вероятно опасного соединения пищевого стабилизатора Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза.

Результаты некоторых исследований говорят о наличии вреда пищевого стабилизатора Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза для человеческого организма, который может выражаться в нарушении обмена веществ, а также возникновению и развитию серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Стоит также отметить, что пищевой стабилизатор Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза не относится к той группе химических соединений и пищевых добавок, которые медики называют аллергенами.

Пищевой стабилизатор Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза категорически запрещено использовать при производстве продуктов детского питания. По своей структуре и внешнему виду пищевой стабилизатор Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза представляет собой порошок гигроскопической консистенции, который получают в результате химической реакции. Органически активное химическое соединение этилгидроксиэтилцеллюлоза, входящее в состав стабилизатора Е467, получают при взаимодействии альфа-целлюлозы, а также щелочи.

На следующем этапе получения пищевого стабилизатора Е467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза в химической промышленности воздействуют этилхлоридом на другой химический реагент этиленоксид. В результате образуется стабилизатор Е467, в составе которого присутствуют примеси полимеров этиленоксда, хлоргидрина, а также поваренной соли.



Просмотров: 1403
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Стерилизация девочек через вакцинацию АКДС – самая страшная из вакцин Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как знающие врачи развлекаются в аптеках