Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости ВНИМАНИЕ! Как хлебопекарные дрожжи влияют на здоровье Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E469 Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная

Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная (Enzymically hydrolysed carboxymethylcellulose, E469).

Пищевой стабилизатор Е469 Карбоксиметилцеллюлоза является разновидностью вещества под названием целлюлоза, что обуславливает его основные свойства. К примеру, свойства пищевого стабилизатора Е469 Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованного позволяют использовать данную добавку в пищевой промышленности в качестве стабилизирующего вещества, которое отвечает за улучшение вязкости и сохранение консистенции продовольственных товаров, в то время как в непищевой сфере Е469применяется как загуститель.

Внешне пищевой стабилизатор Е469 Карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная отличается структурой бесцветного вещества. Он представляет собой кислоту, по сути, являющуюся ионным полимерным электролитом. В основном получают данную добавку в процессе реакций кислоты монохлоруксусной с целлюлозой. Относительно ацетоцеллюлозы можно сказать, что образуется она в результате взаимодействия каустической соды и целлюлозы.

По своим физико-химическим свойствам пищевой стабилизатор Е469 Карбоксиметилцеллюлоза характеризуется как нетоксичное и неядовитое вещество без запаха. Оно отлично растворяется в водном растворе, но совершенно нерастворима в маслах.

В пищевой промышленности использование гидролизуемой под действием ферментов карбоксиметилцеллюлозы предусмотрено в процессе изготовления таких продуктов питания как майонезы, мороженое, изделия из творога, творожные, кондитерские крема и начинки, десертные блюда, желейные и кондитерские изделия, а также оболочки для мясных и рыбных продуктов.

Добавка Е469 применяется в фармацевтической промышленности в роли стабилизирующего агента, а также вспомогательного средства для производства загустителя, капсул, слабительных и различных муколитических препаратов. Это обусловлено способностью пищевого стабилизатора Е469 Карбоксиметилцеллюлоза формировать вязкий коллоидный раствор, который не теряет своих свойств на протяжении длительного времени.

Известно применение Е469 и в косметических целях, где она используется в качестве отличного загустителя в процессе промышленного производства зубных паст и средств бытовой химии (кремов для бритья, шампуней, средств по уходу за волосами и прочих товаров широкого потребления).

Вред пищевого стабилизатора Е469 Карбоксиметилцеллюлоза

На основании многочисленных исследований карбоксиметилцеллюлоза ферментативно гидролизованная не запрещена к использованию на территории стран Евросоюза, Российской Федерации и Украины, однако с ограничениями в применении. Полагается, что добавка не обладает аллергенными свойствами, но это не исключает вероятного вреда пищевого стабилизатора Е469 Карбоксиметилцеллюлоза для здоровья человека.

Как известно, в пищевой промышленности применяется Е469 обособленно, но некоторым категориям людей с осторожностью следует употреблять продукты с данной добавкой в составе. Это связано с тем фактом, что возможный вред пищевого стабилизатора Е469 Карбоксиметилцеллюлоза может проявляться в сильных расстройствах кишечника, поэтому специалисты советуют не употреблять такие продукты людям с нарушениями обменных процессов.


Просмотров: 1135
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Попкорн вреден для здоровья Соль, которая убивает Стерилизация девочек через вакцинацию О вреде пробы Манту и как от неё отказаться