Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Здоровье на языке Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой Результаты нового исследования показали, что примерно 50% новых лекарств от рака бесполезны Варикозное расширение вен: упражнения Микулина

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

E470a Соли жирных кислот натрия, калия и кальция

Соль жирных кислот натрия (Sodium salt of fatty acids, potassium salt of fatty acids, calcium salt of fatty acids, соль жирных кислот калия, соль жирных кислот кальция, E470a) — эмульгаторы и стабилизаторы.

Соли натуральных жирных кислот, чаще растительного происхождения, но также могут использоваться животные жиры. Обычно кислоты являются смесью стеариновой, олеиновой, пальмитинивой и миристиновой кислот.

Виды солей жирных кислот:

  • (i) Натриевые соли жирных кислот (sodium salt of fatty acids);
  • (ii) Калиевые соли жирных кислот (potassium salt of fatty acids);
  • (iii) Кальциевые соли жирных кислот (calcium salt of fatty acids).
     

Применение пищевого стабилизатора Е470а Соли жирных кислот натрия, калия и кальция обусловлено основными свойствами данной добавки. Как правило, Е470а используются в качестве стабилизирующего вещества для того, чтобы сохранить или улучшить уровень вязкости и необходимой консистенции готовых продуктов питания, которые выпускаются промышленным путем.

Добавка Е470а - это соли кислот жирных натуральных, которые имеют преимущественно растительное происхождение. Тем не менее, в некоторых случаях может быть использовано сырье животного происхождения для производства пищевого стабилизатора Е470а Соли жирных кислот натрия, калия и кальция – жиры животные.

В организме человека Е470а способен перерабатываться так же, как и другие разновидности жиров. Физические свойства пищевого стабилизатора Е470а Соли жирных кислот натрия, калия и кальция обусловлены получение данной добавки, которая отличается структурой порошка, масел, воска, чешуек или зерен белого цвета различных оттенков. К примеру, олеаты (кальциевые и натриевые соли ненасыщенных кислот) характеризуются структурой воска или масла коричневого и желтого цвета.

Получать пищевой стабилизатор Е470а Соли жирных кислот натрия, калия и кальция принято путем отгонки кислот жирных из пищевых жиров. В результате данного процесса могут образовываться допустимые примеси в виде глицерина, щелочи, воды, моноглицеридов и диглицеридов, а также неомыляемых жиров.

В пищевой промышленности свойства пищевого стабилизатора Е470а Соли жирных кислот натрия, калия и кальция позволяют использовать данную добавку в качестве эмульгаторов, разделителей, диспергаторов, стабилизаторов пены, покрытий, препятствующих комкованию, а также слеживанию. К примеру, в качестве последнего Е470а применяется при изготовлении продуктов порошкообразных, таких как сухие бульоны и супы, сахарная пудра.

В области фармакологии Е470а может использоваться в качестве разделяющего вещества, которое необходимо во время прессования для облегчения скольжения таблеток. Кроме того, данную добавку нередко применяют при производстве различных гранулятов и экструзионных продуктов.

Вред пищевого стабилизатора Е470а Соли жирных кислот натрия, калия и кальция

На сегодняшний день максимально допустимая норма потребления в сутки пищевого стабилизатора Е470а Соли жирных кислот натрия, калия и кальция достоверно неизвестна. В то же время добавление Е470а в продукты питания должно быть не более 6 процентов от общей массы готового изделия, во избежание возможного вреда пищевого стабилизатора Е470а Соли жирных кислот натрия, калия и кальция.

Установлено, что чрезмерное употребление пищевых продуктов с добавкой Е470а в составе способно провоцировать некоторые неблагоприятное последствия, в частности нарушения со стороны пищеварительного тракта и кишечника. Именно поэтому не рекомендуется употреблять такие продукты людям, которые имеют заболевания, связанные с нарушениями обменных процессов.




Просмотров: 3099
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вред дрожжей Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Сода лечит рак Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Wi-Fi вредит нашему здоровью