Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Первый половой акт или закон Рита А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E471 Моно- и диглицериды жирных кислот

Моно- и диглицериды жирных кислот (Mono- and diglycerides of fatty acids, E471) — одни из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженого.

Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром.

Побочные эффекты употребления не известны. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира.

Пищевой стабилизатор Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот относится к группе добавок пищевых, основой областью применения которых является промышленное производство продовольственных товаров. К отличительным особенностям и свойствам пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот можно отнести способность сохранения и улучшения уровня вязкости и консистенции готовых продуктов питания.

Примечательно, что добавка пищевая Е471 считается самой популярной и широко используемой из всех стабилизаторов подобной группы. В особенности широко применение особых свойств пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот при изготовлении молочных, кисломолочных и любых других продуктов, в основе которых лежит молоко.

В качестве стабилизирующего агента и эмульгатора Е471 отличается абсолютно натуральным происхождением – получают добавку на основе жирных растительных кислот, благодаря применению специальных процессов обработки. К примеру, в роли эмульгатора Е471 позволяет соединять воедино вещества, которые по определению считаются несмешиваемыми.

Самыми распространенными продуктами питания, в состав которых входит пищевой стабилизатор Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот, являются маргарины, мороженое, молочные соусы, творожные крема, майонезы, йогурты и другие изделия, имеющие высокое процентное содержание жиров.

Как известно, получаемые из глицерина жиры искусственные нередко служат неплохой альтернативой подобным веществам животного происхождения. Что касается Е471, данная добавка представляет собой смесь веществ, которые имеют схожее строение с натуральными жирами, поэтому ее зачастую включают в состав печенья, крекеров и сухариков.

Вред пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот

На применение в сфере промышленности пищевой добавка имеет документальное разрешение на территории стран ЕС, РФ и Украины, так как считается практически безвредной. Однако ее допустимой нормы суточного потребления неизвестно, поэтому вред пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот при чрезмерном употреблении вполне вероятен.

Организмом человека Е471 усваивается как абсолютно любые жиры, независимо от происхождения. Из-за того, что данная добавка применяется преимущественно при изготовлении продуктов с повышенным процентным содержанием жира, специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления таких пищевых изделий людям, которые имеют заболевания печени, а также нарушения работоспособности со стороны путей желчевыводящих.

Относительно вреда пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот, который связан с появлением аллергических реакций, можно утверждать, что данное вещество полностью гипоаллергенно.

 

E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Не смотря на свое сложное название добавка имеет натуральное происхождение. Производится данный эмульгатор путем специальной обработки натуральных, в основном растительных, и "искусственых" жирных кислот, получаемых преимущественно из глицерина. Основное назначение данной добавки - получение из веществ, которые в природе не смешиваются однородной массы. В качестве примера можно сказать что при помощи добавки E471 можно без проблем смешать растительное масло и воду. Именно поэтому добавка наиболее часто используется при приготовлении молочных продуктов и жирных продуктов.

По сегодняшним данным добавка E471 относится к классу безвредных. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир и организм перерабатывает данный эмульгатор, как и все остальные жиры. Соответственно вред организму связанный с чрезмерным потреблением жиров могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве.

Основные продукты в которых используется добавка E471 - это маргарины, мороженое, майонезы, йогурты и другие продукты с высоким содержанием жира.
 


Просмотров: 6777
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Влияние алкоголя на организм подростка Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Статья о вреде курения