Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Внимание! Продукты, которые провоцируют преждевременное старение Альфа-липоевая кислота — антиоксидант №1 Что происходит с телом, если вы сидите по 12 часов в день Простая техника для оздоровления внутренних органов без лекарств!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E472a Эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот

Эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот (Acetic acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids, E472a) — эмульгаторы и стабилизаторы.

Дневная норма потребления не определена.

Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.

Несмотря на использование в основном растительных масел, нельзя исключить использование животного (в том числе свиного) жира. Поэтому некоторым социальным группам (например вегетарианцам, мусульманам, иудеям) следует избегать этих продуктов. Только производитель может дать информацию о происхождении жирных кислот. Химически жирные кислоты растительного и животного происхождения идентичны.

Отличительные химические способности, состав, а также свойства пищевого стабилизатора Е472а Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот дают основания причислять пищевую добавку к группе соединений, используемых в пищевой промышленности для сохранения в течении большего времени предусмотренных санитарно-эпидемиологическими нормами, качественных характеристик готовых товаров пищевого назначения. По своим свойствам пищевой стабилизатор Е472а Эфиры моно - и диглицеридов уксусной и жирных кислот мало, чем отличается от других схожих по строению и параметрам химических соединений, которые применяют в качестве стабилизаторов.

Стабилизатор Е472а нашел широкое применение в производственных процессах современной пищевой промышленности. Биологически и органически активные химические соединения эфиры моно - и диглицеридов уксусной и жирных кислот, составляющие молекулярную основу стабилизатора Е472а, синтезируют в лабораторных условиях. В ходе химической реакции и воздействия реагентами на жирные кислоты, а также глицерин выделяются эфиры моно - и диглицеридов уксусной и жирных кислот, т.е. вещества, которые активно применяют в пищевой промышленности для придания, а затем поддержания или сохранения определенного уровня вязкости, а также первоначальной консистенции готовой продовольственной продукции.

Польза пищевого стабилизатора Е472а Эфиры моно - и диглицеридов уксусной и жирных кислот

В настоящее время пищевому стабилизатору Е472а Эфиры моно - и диглицеридов уксусной и жирных кислот присвоен статус «не опасной» пищевой добавки для жизни, здоровья и нормального самочувствия человеческого организма. Исследователи не говорят о вреде, однако и не подтверждают наличие или отсутствие явной пользы пищевого стабилизатора Е472а Эфиры моно - и диглицеридов уксусной и жирных кислот для человека.

В результате научных изысканий было установлено, что стабилизатор Е472а не оказывает ярко выраженного негативного воздействия на человеческий организм. Биологически активные химические соединения, которые входят в состав стабилизатора не способны вызывать аллергических реакций или других неблагоприятных последствий для человеческого организма. Примечательно то, что стабилизатор Е472а синтезируют из жирных кислот, которые, как правило, имеют природное растительное происхождение.

Однако, нередко стабилизатор Е472а получают из соединений жирных кислот, которые относятся к веществам животного происхождения. По своему внешнему виду стабилизатор Е472а похож на масло или твердое воскообразное соединение, отличающиеся белым или светло желтым цветом. Синтез пищевого стабилизатора Е472а Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот происходит в результате взаимодействия уксусной кислоты и ацетангидрида. В дальнейшем химическое соединение проходит процесс этерификации. В завершении химической реакции образуется стабилизатор Е472а, а также другие примеси.



Просмотров: 1629
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Влияние алкоголя на организм подростка Чудо средство из корок граната