Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

E472f Смешанные эфиры уксусной и винной кислот моно- и диглицеридов жирных кислот

Смешанные эфиры уксусной и винной кислот моно- и диглицеридов жирных кислот (Mixed acetic and tartaric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids, E472f) — эмульгаторы и стабилизаторы.

Дневная норма потребления до 30 мг на 1 кг веса.

Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.

Несмотря на использование в основном растительных масел, нельзя исключить использование животного (в том числе свиного) жира. Поэтому некоторым социальным группам (например вегетарианцам, мусульманам, иудеям) следует избегать этих продуктов. Только производитель может дать информацию о происхождении жирных кислот. Химически жирные кислоты растительного и животного происхождения идентичны.

Поскольку химические параметры, а также свойства пищевого стабилизатора Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот позволяют применять добавку в производстве продовольственных товаров, химическому соединению присвоили статус «безопасного» для человеческого здоровья химического соединения. Свойства пищевого стабилизатора Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот практически не отличаются от сходных по параметрам и химической структуре смешанных эфиров, получаемых лабораторным путем.

В результате воздействия химическими реагентами на природный материал образуются производные эфиры, которые нашли широкое применение в пищевом производстве. Любой пищевой стабилизатор, в том числе и Е472f обладает отличительными способностями влиять на сохранение продуктов питания. Кроме того пищевой стабилизатор Е472f помогает придать продуктам определенный уровень вязкости. Помимо того, пищевой стабилизатор Е472f влияет на консистенцию конечных пищевых изделий.

Органы государственного контроля, а также санитарно-эпидемиологическая инспекция установили определенные требования, регулирующие как вкусовые, так и потребительские характеристики готовых продуктов питания. Стабилизатор Е472f наряду с другими сходными по параметрам и способностям пищевыми добавками способствует нормативному соответствию пищевой продукции законодательно установленным правилам.

Стабилизатор Е472f, как и большинство других смешанных или сложных эфиров синтезируют из природного материала. как правило, в химическом синтезе стабилизаторов группы Е472а-Е472d используют животные или растительные жиры, которые имеют природное происхождение. Кроме того, для производства стабилизатора Е472d в химической промышленности применяют глицерин. Получаемое в результате химической реакции соединение, обладающее стабилизирующими способностями, схоже по характеристикам с природными жирами.

Стабилизатор Е472f - это твердое воскообразное или маслянистое вещество, которое используют в пищевой промышленности в качестве стабилизирующего соединения. Наиболее часто стабилизатор Е472f применяют в процессе производства муки или хлебобулочной продукции. Пищевой стабилизатор Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот помогает улучшить вкусовые, а также потребительские характеристики мучных изделий.

 Вред пищевого стабилизатора Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот

Полученная на основе глицерина пищевая добавка и стабилизатор Е472f способна значительно улучшать вкусовые, а кроме того потребительские характеристики готового кулинарного изделия. Несмотря на то, что пищевая добавка входит в список разрешенных к употреблению соединений, существует не только польза, но и вред пищевого стабилизатора Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот.

Хотя соединение не относится к аллергенам и не способно провоцировать возникновение стойких или тяжелых аллергический реакций, сопровождающихся удушьем или раздражением слизистых покровов человеческого тела. Существенный вред пищевой стабилизатор Е472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот может нанести людям, которые страдают заболеваниями, связанными с пищеварительной системой и желудочно-кишечным трактом.


Просмотров: 855
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Wi-Fi вредит нашему здоровью Чёрный список продуктов с ГМО Информация к размышлению для женщин Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ