Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Ревматоидный артрит: комплексные рекомендации по лечению Марва Оганян: Для чего нам нужны надпочечники Ученые: искусственный подсластитель оказался мощным пестицидом 2 класса минералов ВАЖНЫХ для деятельности мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

E472g Моноглицериды янтарной кислоты

Моноглицериды янтарной кислоты (Succinylated monoglycerides, E472g) — эмульгаторы и стабилизаторы.

Дневная норма потребления не определена.

Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.

Несмотря на использование в основном растительных масел, нельзя исключить использование животного (в том числе свиного) жира. Поэтому некоторым социальным группам (например вегетарианцам, мусульманам, иудеям) следует избегать этих продуктов. Только производитель может дать информацию о происхождении жирных кислот. Химически жирные кислоты растительного и животного происхождения идентичны.

Свойства пищевого стабилизатора Е472g Сукцинилированные моноглицериды, как и химические параметры, а также строение вещества являются основанием присвоения пищевой добавки статус «безопасного» соединения для человеческого организма. По данной причине стабилизатор Е472g широко применяют в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки. Стабилизатор Е472g, как и схожие по характеристикам соединения получают в лабораторных условиях путем взаимодействия природных жиров с реагентами, применяемыми в производственных процессах пищевой промышленности.

Обычно, в процессе синтеза пищевого стабилизатора Е472g используют жиры растительного, а также реже, но случается, животного происхождения. Наиболее часто свойства пищевого стабилизатора Е472g Сукцинилированные моноглицериды применяют в качестве стабилизирующего вещества и формообразователя. Пищевой стабилизатор Е472g Сукцинилированные моноглицериды, как и другие сходные по строению и параметрам соединения, помогает придать необходимый уровень вязкости продуктам питания.

Кроме того, стабилизатор Е472g может действовать как формообразователь, т.е. как химическое соединение, способное участвовать в формировании предусмотренной санитарно-эпидемиологическими нормами консистенции продукции пищевого потребления. Примечательно и агрегатное состояние стабилизатора Е472g, которое отличается от других смешанных или сложных эфиров, получаемых из растительных или животных жиров, природного происхождения.

Порошкообразное соединение, которое отличается белым цветом и не обладает ярко выраженным вкусом, а также запахом. Пищевой стабилизатор Е472g Сукцинилированные моноглицериды прекрасно смешивается с растворителями, содержащими в своем составе спиртовую составляющую, к примеру этанол, хлороформ или бензол. Кроме того, стабилизатор Е472g абсолютно не растворяется в водной среде. Стабилизатор Е472g получают в ходе химической реакции под названием переэтерификация.

Вред пищевого стабилизатора Е472g Сукцинилированные моноглицериды

В ходе процесса синтезирования пищевой добавки на глицерин воздействуют химическими реагентами, а затем полученное вещество дистиллируют до того момента, пока не образуются моноглицериды. Наиболее часто стабилизаторы под наименованием Е472а-Е472g применяют в процессе изготовления хлебобулочных изделий. Кроме того, стабилизатор добавляют к процессе перемалывания зерен на муку. Вред пищевого стабилизатора Е472g Сукцинилированные моноглицериды выражается в неблагоприятных последствиях, которые могут возникнуть у малого количества людей.

Все дело, в том, что сама по себе добавка не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Вред пищевого стабилизатора Е472g Сукцинилированные моноглицериды может проявится в результате бесконтрольного употребления продуктов, содержащих консервант, на протяжении долгого периода времени. В связи с этим, людям, имеющим заболевания пищеварительной системы стоит более внимательно употреблять в пищу продукты питания, содержащие стабилизатор Е472g Сукцинилированные моноглицериды.



Просмотров: 1196
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вред сахара (более 70 факторов) Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?